37 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Высокопоставленный полицейский ушел в отставку после скандала с авто в Костанайской области

    Начальник Управления полиции Сарыкольского района Костанайской области Кайрат Абдикаликов ушел в отставку после скандала с подложным номером, передает Qazweek.kz со ссылкой на “Нашу газету”.

    “Начальник полиции Сарыкольского района Кайрат Абдикаликов написал рапорт об увольнении и подал в отставку”, – сообщил заместитель начальника Департамента полиции (ДП) Костанайской области Ардак Ынтыкбаев.

    Как пишет издание, поводом для отставки послужило то, что на служебном внедорожнике Ssang Young полицейского был замечен тот же номер 787 ELA 10, что видели на другом автомобиле – Chevrolet Niva, который, по одной из версий, может быть служебным транспортом прокурора того же района Аскара Сыздыкова. На этом же авто был замечен номер 044 РК 10.

    При этом по итогам служебного расследования, как утверждает замглавы ДП, не удалось установить водителя Ssang Young.

    “На фотографиях, представленных в видеоролике, лицо человека, находящегося за рулем автомобиля, видно нечетко, поэтому сложно доказать, что это Абдикаликов или его водитель. Во время обыска автомобиля подложные номера также не были найдены. Свою вину водитель и начальник управления полиции отрицали”, – утверждает Ынтыкбаев.

    Тем не менее за нарушение этического кодекса госслужащего водитель и начальник УП были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности – вплоть до освобождения от занимаемой должности.

    Прокурор Костанайской области Берик Абилов ответил на запрос издания лаконично: по данному факту проводится служебное расследование.

    Похожие записи

    Врач рассказал, какие домашние консервы опасны для жизни

    Фариза

    Понедельник может перестать быть санитарным днем для рынков Алматы

    Фариза

    Фото с открытия памятника алашординцам появились в Сети

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.