-5.1 C
Алматы
Четверг, 9 декабря 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Казахстанка родила ребенка для китайских родителей

    В Красноярске раскрыли целую сеть по поиску суррогатных матерей и продаже детей в Китай. Среди суррогатных матерей оказалась и 28-летняя гражданка Казахстана, которая обвиняется в продаже ребенка, передает Qazweek.kz со ссылкой на inbusiness.kz

    О задержании казахстанки в России за продажу собственного ребенка сообщалось зимой этого года. Молодой женщине провели медицинскую процедуру по оплодотворению в городе Пномпене Королевства Камбоджа. В апреле 2020 года она родила ребенка в России, за которого получила 13 тысяч долларов.

    Теперь стали известны новые детали преступления. Так, по информации следственного управления, по делу о торговле детьми проходят 10 человек, из них пятеро – это суррогатные матери.

    По версии следствия, злоумышленники искали в России и в Казахстане молодых женщин, готовых за деньги стать суррогатной матерью. Медицинскую процедуру, после которой наступала беременность, им проводили в Камбодже, а роды принимали в Красноярске.

    Детей должны были отправить в Китай, но отправка сорвалась из-за пандемии коронавируса. На сегодня следствию известно о 19 рожденных суррогатными матерями младенцах.

    Также уточняется, что в деле фигурирует ООО “Дидилия” – красноярская организация, оказывающая услуги по организации и сопровождению оплодотворения, беременности и родов.

    Похожие записи

    ШЫМКЕНТ: Мурат Айтенов вручил благодарственные письма 100 солдатам вовлеченным в общественную работу во время карантина

    Фариза

    Коронавирус в Казахстане: Что известно на сегодня?

    Сокращение более 200 работников школ в Уральске: Отраслевой профсоюз образования обратился к акиму области

    Оставить комментарий

    восемнадцать − 18 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.