-5.1 C
Алматы
Четверг, 9 декабря 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Клещи, вода с крыши, хлеб с майонезом: на вопиющие условия пожаловались в интернате Жамбылской области

    Коллектив интерната в поселке Гранитогорск Жамбылской области пожаловался на вопиющие условия содержания воспитанников – клещей, некачественное питание и ненадлежащий ремонт, передает Qazweek.kz со ссылкой на BaigeNews.kz. По следам этих жалоб по поручению заместителя акима создана оперативная рабочая группа.

    Информация появилась в instagram-паблике kris.p.almaty.official. В ней сообщается, что коллектив школы-интерната поселка Гранитогорск Жамбылской области просит о помощи. На снимках показано помещение, где спят дети.

    “Выделенные средства с госбюджета на ремонт крыши были отмыты, еду дети недополучают, питаются по ночам хлебом и майонезом. Твердое топливо – уголь, покупается лишь на бумаге. В здании завелись клещи, оно не соответствует санитарным нормам”, – указывается в публикации.

    Авторы обращения сообщили, что ремонт в этом году проводили сотрудники школы-интерната, а выделенные на это средства “магическим способом исчезли”.

    “Все материалы у них на руках. Руководитель имеет хорошую поддержку. После коллективного обращения в прокуратуру города Нурсултан в позднее время была несанкционированная проверка самих сотрудников с целью запугать”, – говорится в обращении.

    Также авторы обращения утверждают, что имеют место такие факты, как продажа вакантных мест и должностей от 300 тысяч тенге. Уточняется, что коллектив учреждения готов дать показания в суде.

    Информацию об условиях содержания в школе-интернате прокомментировали в пресс-службе акимата Жамбылской области. В соответствии с поручением заместителя акима управлением образования создана оперативная рабочая группа.

    В настоящее время проводится работа по изучению финансовых, кадровых и других вопросов интерната. В акимате уточнили, что заместитель акима региона Даулет Карибек посетил Гранитогорскую школу-интернат.

    “В 50-й комнате общежития интерната 10 октября текущего года, то есть неделю назад, из-за выпавших осадков, с крыши здания прошла вода. Дежурные сотрудники в этот момент перевели учеников в другую спальню. На завтра же была отремонтирована и восстановлена кровля, открытая под воздействием ветра”, – сообщили в пресс-службе акимата Жамбылской области.

    В комментарии указывается, что “внутри здания тепло, сухо”. По данным акимата, на текущий год полностью заполнены запасы угля, необходимые для отопительного сезона. На сегодняшний день имеется 320 тонн угля.

    Похожие записи

    Жесткий карантин приведет к убийству экономики и дурдому с медициной-эксперт

    Фариза

    В Алматы вынесен приговор водителю, который насмерть сбил на остановке людей

    Фариза

    Эксперт рассказал, зачем нужен кнопочный телефон в наши дни

    Фариза

    Оставить комментарий

    одиннадцать − 10 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.