18 C
Алматы
Среда, 20 октября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Гадалку-мошенницу задержали полицейские в Алматы

    Потерпевших с каждым днем становиться все больше. Обманутые граждане обращаются в полицию с заявлением о мошенничестве. По информации стражей порядка, 25-летняя гражданка Ж. дала объявления в социальные сети о гадании, снятии порчи и «открытии дорог», передает Qazweek.kz со ссылкой на КазТаг.

    «Клиенты доверяли ей и проблемы, и деньги. С одного человека за совершенный ритуал в несколько сеансов с «жертвоприношением» «гадалка» получала вознаграждение до 100 тысяч тенге. Доверчивым людям ничего не оставалось, как заплатить деньги и ждать. Но улучшений в личной жизни не наступало. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая задержана. Сейчас доказано пять фактов мошенничества. Уголовное дело расследуется по статье 190, части 3, пункту 4 Уголовного кодекса РК», – информировал начальник отдела полиции при Управлении полиции Алатауского района Кумарбек Кеншинбаев.

    Полицейские призывают граждан, пострадавших от преступных действий указанного лица, обращаться по телефонам: 393-40-73; 8-775-000-21-81.

    Санкция части 3 статьи 190 УК РК предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 7 лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

    Фото: из открытых источников

    Похожие записи

    Стрельба в Алматы – в “БЦК” прояснили детали конфликта

    Фариза

    Землетрясение зафиксировано в Алматинской области

    Фариза

    «Это дно, чиновники»: видео с дерущимися госслужащими понравилось казахстанцам

    Фариза

    Оставить комментарий

    9 + два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.