18 C
Алматы
Среда, 20 октября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Россиянин 10 лет получал пенсию в Казахстане

    В Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области выявили гражданина Российской Федерации, который 10 лет получал пенсию, как гражданин Республики Казахстан, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy 

    «Так, 22 августа текущего года сотрудниками миграционной службы Отдела полиции города Алтая выявлена 36-летняя гражданка Российской Федерации с двойным гражданством. Женщина в ноябре 2020 года в Алтайском крае стала гражданкой РФ и не сообщила об этом факте в органы внутренних дел или загранучреждения Республики Казахстан, за все это время, так и не сдав паспорт и удостоверение личности гражданина Республики Казахстан, тем самым нарушила законодательство о гражданстве РК. За что была привлечена к административной ответственности по статье 496 Кодекса РК об административных правонарушениях (Нарушение законодательства Республики Казахстан о гражданстве – AR), по решению суда выдворена за пределы Республики Казахстан», – рассказал начальник Управления миграционной службы Ербол Бекпаев.

    Еще одного 73-летнего «двойника» выявили в Глубоковском районе в сентябре этого года сотрудники местной миграционной службы совместно со специалистами «Государственного центра по выплате пенсий». Мужчина еще в 1999 году принял гражданство Российской Федерации, однако более 20 лет проживал и работал в Казахстане по документам гражданина Республики Казахстан, а в 2011 по достижению предельного возраста оформил пенсию в нашей стране.

    В настоящее время рассматривается вопрос о возращении незаконно полученных денежных средств, нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 496 КоАП РК.

    С начала года на территории ВКО стражи порядка выявили уже более 60 «двойников». В этой связи миграционная служба напоминает о том, что согласно Конституции РК двойное гражданство в стране не допускается и просит соблюдать миграционное законодательство. В случае нарушения граждане будут привлечены к административной ответственности по статье 496 КоАП РК.

    Фото: из открытых источников

    Похожие записи

    Труп мужчины нашли в сгоревшей машине в Шымкенте

    Фариза

    Казахстанка бросила маленькую дочь и новорожденного ребенка в гостинице

    Фариза

    Беременная женщина била топором собаку на глазах у детей в Алматинской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    2 + восемнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.