17 C
Алматы
Воскресенье, 14 августа 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    Президент Токаев дал поручение по трудовым конфликтам в Мангистау

    Президент Касым-Жомарт Токаев провел в Актау совещание по социально-экономическому развитию Мангистауской области и высказался о трудовых конфликтах, передает Qazweek.kz со ссылкой на сайт Акорды.

    Токаев указал на ряд накопившихся проблем, которые требуют своего скорейшего решения. В частности, Глава государства особо выделил проблему трудовых конфликтов в регионе.

    “С начала года в области зафиксировано 150 трудовых конфликтов. Все возникающие споры должны решаться исключительно в рамках закона. В Жанаозене необходимо создать постоянно действующий межведомственный штаб с активным вовлечением в его работу государственных органов и фонда “Самрук-Казына”. Штаб нужен для принятия оперативных решений и формирования тесных контактов с гражданами”, – сказал Президент.

    Также он акцентировал внимание на обострении проблемы безработицы. Касым-Жомарт Токаев отметил, что зачастую подрядчики привлекают трудовые ресурсы из других регионов, тогда как местные кадры остаются невостребованными и нуждаются в работе. Президент поручил акимату и фонду “Самрук-Казына” уделить первостепенное внимание обеспечению рабочими местами жителей региона.

    Похожие записи

    Токаев о терактах 11 сентября: День, потрясший весь мир

    Фариза

    В Мажилисе создали депутатскую группу “Новый Казахстан”. Чем она будет заниматься?

    Фариза

    Первый заместитель Министра обороны РК стал Министром обороны РК

    Фариза

    Оставить комментарий

    тринадцать − пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.