18 C
Алматы
Среда, 20 октября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Карантин Коронавирус

    Бизнесу разрешат работать в выходные дни

    В регионах, где стабилизируется эпидемиологическая ситуация, бизнесу разрешат работать в выходные дни, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz

    «Поручаю Межведомственной комиссии в регионах со стабилизирующейся ситуацией рассмотреть вопрос послабления ограничительных мер в выходные дни для субъектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq. Ералы Лукпанович (Тугжанов – заместитель премьер-министра — прим.), общий контроль за вами», — поручил премьер-министр Аскар Мамин 24 августа на заседании правительства.

    Глава Кабинета министров отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране улучшается, уровень заболеваемости начал постепенно снижаться.

    Напомним, что в конце июля 2021 года в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде усилили карантин. Ранее вице-премьер Ералы Тугжанов отметил низкие темпы вакцинации в некоторых регионах страны.

    Кроме того, в Казахстане планируется ужесточить наказание за нарушение карантинных ограничений, а также начали публиковать имена нарушителей ограничений. Насколько это законно, рассказали в Министерстве здравоохранения РК.

    Фото: из открытых источников

    Похожие записи

    Аким Алматинской области Амандык Баталов заразился коронавирусом

    Фариза

    Астанчанина в трусах с плакатом «Коронавирус кет» сняли на видео

    Фариза

    До 604 выросло число заразившихся коронавирусом в Казахстане

    Фариза

    Оставить комментарий

    1 × два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.