19 C
Алматы
Суббота, 25 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Образование

    Когда начнут работу подготовительные группы в казахстанских школах

    Более 310 тысяч заявлений для приема в первый класс поступило от казахстанцев на сегодняшний день. Напомним, что прием документов стартовал 1 апреля и продлится до 1 августа 2021 года, передает Qazweek.kz со ссылкой на Kazpravda.kz

    Таким образом, в этом году в распоряжении родителей было 4 месяца для того, чтобы подать заявки. Такие сроки были обозначены, чтобы родители будущих школьников могли заранее определиться со школой, вовремя сдать необходимые документы и собрать школьные принадлежности. А администрации школ – заранее укомплектовывать классы, закупать необходимое количество учебников, распределять часы среди учителей и определять состав педагогов в зависимости от количества классов. В связи с этим ведомство напоминает о важности своевременной подачи заявления.

    «Мы продлили сроки приема документов, и в этом году они длятся 4 месяца. Это время предоставлено для того, чтобы и родители первоклассников, и администрации школ провели подготовку к учебному процессу. Кроме того, 10 августа в школах начнет работу подготовительная группа, в которую по желанию родителей могут ходить дети, не посещавшие дошкольные организации или не прошедшие предшкольную подготовку», – отметила председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Майра Мелдебекова.

    Напомним, что прием заявлений проводится в электронном формате через портал «электронного правительства» Еgov.kz. Для поступления в школу необходимо предоставить следующие документы: о состоянии здоровья (паспорт здоровья ребенка №026/у-3, медсправка по форме №063/у), цифровую фотографию ребенка размером 3х4 см. Заявление рассматривается один рабочий день.

    Родителям, проживающим в регионах, которые находятся в «красной» зоне, можно представить медицинские справки по мере их получения до начала учебного года.

    Ведомство ожидает, что в этом учебном году в школу пойдут более 380 тысяч первоклассников.

    Фото: из открытых источников

    Похожие записи

    Экс-министр связи Афганистана стал курьером в другой стране

    Фариза

    Как должны одеваться школьники в Алматы

    Фариза

    Казахстанские школьники вернутся к прежнему формату обучения – Токаев

    Фариза

    Оставить комментарий

    14 − 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.