19 C
Алматы
Суббота, 25 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Карантин Коронавирус

    Гостиницы могут переоборудовать под коронавирусных больных в Алматы

    Общежития и гостиницы готовят под коронавирусных больных в Алматы. Об этом заявил руководитель Управления общественного здоровья города Нариман Табынбаев, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Табынбаев сообщил, что больных коронавирусом сейчас лечат в 23 стационарах города. Количество коек в связи с ростом заболеваемости увеличили до 6 400, и они уже заполнены на 55 процентов.

    Табынбаев отметил, что в начала лета спад “третьей” волны заболевания позволил разгрузить городские больницы и принимать пациентов с коронавирусом только в четырех предназначенных для этого стационарах. Однако с началом новой волны для приема новых пациентов с COVID-19 подключили Центр фтизиопульмонологии на 280 коек, а также Центральную городскую больницу, которая сейчас принимает только больных коронавирусом. 

    “Также в число ковидных включили Городскую больницу № 1 на 420 коек, которая специализируется на пульмонологии. Учитывая, что в последние две недели число госпитализаций в сутки возросло до 350 пациентов в день, а три дня назад было 452 пациента, мы добавили к инфекционным стационарам больницу скорой неотложной помощи. Для лечения больных с осложнениями сердца включили городской кардиоцентр, отправив пациентов из него в 7-ю и 4-ю больницы. Это немного неудобно для профильных больных, но другого выхода нет. Уже две недели как инфекционный стационар работает в Halyk Arena, там уже разместили 312 больных, а в перспективе могут увеличить ее мощности до 1 000 пациентов”, – сообщил Нариман Табынбаев.

    Глава горздрава добавил, что учитывая пессимистичные прогнозы, по которым число новых выявляемых случаев в городе может вырасти до двух тысяч в сутки, а число госпитализаций до тысячи в сутки, в городе готовят дополнительные три тысячи койко-мест. В списке объектов, которые могут переоборудовать под больницы, новое общежитие педагогического института, частная клиника на месте старой железнодорожной клиники, а также различные гостиницы, где будет возможно обеспечить санитарные нормы. Табынбаев отметил, что в экстремальной ситуации придется организовывать госпитали в них. 

    Напомним, что в Казахстане был установлен новый антирекорд  по смертности от коронавируса. 110 человек умерли от коронавируса и пневмонии за сутки. Количество новых больных за сутки составило 6 797 заболевших. В Алматы было выявлено 1 207 новых случаев. 

    Фото: из открытых источников

    Похожие записи

    Еще 5 казахстанцев скончались от коронавируса

    Диас

    Комиссия завершила расследование по массовому заражению COVID-19 врачей ЦГКБ Алматы

    Диас

    Блокпосты “вновь выставляют” в Алматы и области: на рассылку ответили в акимате и полиции

    Диас

    Оставить комментарий

    один × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.