19 C
Алматы
Суббота, 25 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    Трое детей выпали из окон многоэтажек за сутки в Нур-Султане

    В Нур-Султане за последние сутки трое детей выпали из окон многоэтажек. Самому младшему их них четыре года, ребенок находится в больнице с различными травмами, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    “25 июля текущего года в 17.39 четырехлетний ребенок, находясь дома у няни по улице Кумисбекова, забрался на подоконник с помощью стула и выпал из окна 5-го этажа на автомашину. Няня в это время была дома и спала. Ребенок с различными травмами доставлен в больницу. Установлено, что мать оставила ребенка няне, а сама уехала на отдых в Боровое”, – сообщили корреспонденту в департаменте полиции города.

    Следующий инцидент произошел в этот же день в 19.30. По данным полиции, 6-летняя девочка, находясь дома по улице Косшыгулулы, забралась на подоконник и, опираясь об окно, выпала со второго этажа на козырек подвала. Отец в это время находился на улице.

    “Также 26 июля текущего года в районный отдел полиции поступило сообщение из больницы о том, что госпитализирован 5-летний ребенок. В ходе проверки установлено, что около часа ночи девочка выпала из окна 3-го этажа по улице С. Кубрина. С различными травмами она госпитализирована в реанимационное отделение. Родители в это время находились дома, ребенок был в детской комнате, откуда залез на подоконник с открытыми окнами и выпал”, – сообщили в пресс-службе ДП.

    Как отметили в полиции, с начала года в столице 18 детей выпали из окон многоэтажек, один ребенок погиб.

    Полицейские убедительно рекомендуют взрослым соблюдать основные правила безопасности.

    “Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте детям играть возле открытых окон. Помните, что антимоскитные сетки создают иллюзию защиты, провоцируя ребенка облокачиваться на нее, снимайте оконные ручки или используйте ручки со специальным замком, установите фиксаторы и блокираторы окон. Помните, жизнь и здоровье вашего ребенка в ваших руках!” – обратились в столичной полиции.

    Фото: из открытых источников

    Похожие записи

    Четыре района ЗКО и Уральск из-за сильного ветра остались без света

    Диас

    «Я сам кайфую от наших песен, китайцы тем более» Китайцы пляшут под казахскую музыку прямо в центре Шанхая (видео)

    Фариза

    В ВКО факт жестокого обращения с ребёнком в детсаду попал на видео. Директора и воспитателя уволили

    Фариза

    Оставить комментарий

    три × пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.