19 C
Алматы
Суббота, 25 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Карантин Коронавирус

    Список заведений – нарушителей карантина опубликовали в Нур-Султане

    163 миллиона тенге штрафов заплатили бизнесмены Нур-Султана за нарушение карантина. Только за прошедшие сутки в городе выявили 39 заведений, игнорировавших требования санврачей. Их список опубликовали на сайте акимата столицы, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Ежедневно мониторинговые группы проверяют свыше 100 объектов бизнеса в городе.

    Всего за период с 1 января по 23 июля 2021 года за нарушения ограничительных и карантинных мер к административной ответственности привлекли 822 физических и юридических лиц на общую сумму почти 163 миллиона тенге.

    “Только за сутки, 25 июля, нарушения карантина выявлены на 39 объектах. Персонал заведений не соблюдал масочный режим, социальное дистанцирование, режим работы, к тому же было допущено массовое скопление людей.

    В районе Сарыарка в этот список попали кафе “Стамбул”, “Бармалей”, “Ай”, “Султаншы”, “Севда”, лаундж-бар “Мята”, рестораны “Счастье”, “О Азамат”, магазин аксессуаров по улице Бейсековой.

    Мониторинговая группа Есильского района зафиксировала нарушения карантина на 12 объектах: в ресторанах Aura Verdant, “Саксаул”, La Terrazza, Veranda, кафе Rayan, Opus One, Baoli, картинг-клубе KartMax, баре Koleso, галерее баров Zima, восточной кофейне Maktub и банном комплексе по улице Желмая.

    Еще 6 заведений, которые расположены в районе Алматы, проигнорировали ограничительные меры. В том числе рестораны “Бақ Сарай”, “АқОтау”, кафе “Шашлычка”, центр плова “Карима”, бар “Солт”, лаундж-бар “Мята”.

    В районе Байконыр в список нарушителей попали кафе “Шифу”, “Пошашлычим”, магазины “Арзан”, “Орчестра”, “Элсан”, “Манго”, Explore, “12 месяцев”, “Автодом”, ТЦ “Астыкжан”, ТД “Алаш”, рынок “Биг Шанхай”, – перечислили в акимате.

    В ведомстве призвали горожан строго соблюдать саннормы и требования режима карантина – носить маски, избегать посещения мест массового скопления людей. Эпидситуация в Нур-Султане остается нестабильной. Ежедневно в городе выявляют от 1300 случаев заболевания коронавирусом.  

    При этом для борьбы с коронавирусом недостаточно одного соблюдения карантина, важно сформировать коллективный иммунитет через массовую вакцинацию населения.

    Фото: из открытых источников

    Похожие записи

    В Алматы массовую вакцинацию приостановят. Вакцины может не хватить на всех.

    В десяти странах обнаружили новый штамм коронавируса

    Фариза

    В Казахстане за сутки зарегистрировали 699 случаев заражения Covid-19

    Фариза

    Оставить комментарий

    19 − десять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.