19 C
Алматы
Суббота, 25 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Карантин Коронавирус

    Как работают ТРЦ, кафе и рестораны в Нур-Султане с 26 июля

    В полночь 26 июля вступило в силу новое постановление об ужесточении карантина в Нур-Султане, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Рестораны, кафе и кофейни, независимо от места расположения, в том числе на открытом воздухе, могут работать при соблюдении условий по заполняемости до 50 процентов, но не более 30 посадочных мест, только в будние дни с 07.00 до 12.00. Запрещена работа в субботние и воскресные дни, за исключением участников проекта Ashyq, для которых устанавливается график работы в будние дни с 07.00 до 17.00 с запретом работы в субботние и воскресные дни, доставка и вынос еды в штатном режиме.

    Работа фуд-кортов разрешена в будние дни с 10.00 до 17.00 для объектов, участвующих в проекте Ashyq, с запретом работы в субботние и воскресные дни, работа на доставку и вынос еды – в будние и выходные дни с 10.00 до 17.00. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата).

    В городе по-прежнему строго запрещается организация и проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и других массовых мероприятий (за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq, до 30 человек).

    График работы ТРЦ и торговых домов установлен с 10.00 до 17.00 в будни с запретом работы в субботу и воскресенье независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19.

    Салоны красоты и парикмахерские, а также центры косметологических услуг должны работать только в будние дни с 8.00 до 17.00.

    Фото: из открытых источников

    Похожие записи

    Почему умершую от коронавируса казахстанку не госпитализировали сразу, объяснили медики

    Фариза

    Какие ограничения вступили в силу со 2 августа

    Фариза

    В Нью-Йорке невакцинированным закрыли вход в рестораны, спортзалы и театры

    Фариза

    Оставить комментарий

    одиннадцать − 6 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.