-5.1 C
Алматы
Четверг, 9 декабря 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    “Фобии здесь неуместны” – Токаев об атомной энергии

    На совещании по развитию электроэнергетической отрасли Касы-Жомарт Токаев заявил, что нельзя списывать со счетов атомную энергетику, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на zakon.kz.

    Президент согласился с мнением специалистов, которые считают, что окончательно списывать со счетов атомную энергетику преждевременно и ошибочно.

    Весь развитый мир полагается на атомную энергию. Фобии здесь неуместны. Но следует проводить настойчивую разъяснительную работу среди граждан. Спешить со строительством атомных станций не будем, но и опаздывать с этим делом не следует, – подчеркнул он.

    Также глава государства отметил необходимость стимулирования использования возобновляемых источников энергии среди населения и предложил в рамках развития «умных» городов реализовать пилотные проекты по эксплуатации солнечных панелей и микростанций.

    Я сторонник, причем твердый сторонник, развития чистой энергетики, и в целом зеленых технологий. Поддерживаю строительство электростанций с использованием возобновляемых источников энергии, – сказал глава государства.

    Похожие записи

    Подчиненный Даниала Ахметова отказался говорить с журналистами на казахском

    Фариза

    Назначен новый председатель правления «КазАвтоЖола»

    Фариза

    Токаев провел встречу с Гендиректором ВТО

    Фариза

    Оставить комментарий

    3 + восемнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.