18 C
Алматы
Воскресенье, 13 июня 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Навальный заявил, что завершает голодовку

    Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии во Владимирской области, заявил, что завершает голодовку, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на РИА новости.

    В четверг курирующие Навального врачи, в том числе глава “Альянса врачей”* Анастасия Васильева опубликовали в Twitter обращение к нему с просьбой прекратить голодовку, но затем удалили его. В нем они сообщили, что Навальный 20 апреля был вывезен “в гражданскую больницу Владимира”, были проведены необходимое исследование, консультации нейрохирурга и главного внештатного нефролога и главного невролога Владимирской области.

    “Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю – у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня, и, говорят, это даже тяжелее”, – говорится в аккаунте Навального в Instagram.

    Навальный, которому в феврале Симоновский суд Москвы отменил условный срок по делу компании “Ив Роше”, назначив 3,5 года колонии общего режима, 31 марта написал в своем Instagram, что объявляет голодовку “с требованием пустить приглашенного врача”: как заявляла РИА Новости адвокат Ольга Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медпомощь.

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова ранее сообщила журналистам, что Навального во вторник посещали гражданские врачи, не из системы ФСИН, есть их заключение, что с согласия пациента продолжаются капельницы питательной смеси, и она “пока никаких серьезных опасений в этом заключении не нашла”.

    Похожие записи

    Вторая волна эпидемии обрушилась на Японию

    Фариза

    20-летняя девушка покончила с собой, спрыгнув с моста в Атырау

    Фариза

    Заключенного изнасиловали кипятильником в СИЗО

    Фариза

    Оставить комментарий

    один × 4 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.