16 C
Алматы
Пятница, 14 мая 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм

    Проезд на озеро Иссык и в Тургеньское ущелье закрыт в Алматинской области

    В Алматинской области перекрыли проезд на озеро Иссык и в Тургеньское ущелье, передает Qazweek.kz со ссылкой на zakon.kz.

    Ограничить посещение туристических мест руководство Иле-Алатауского национального парка решило из-за угрозы камнепада, сообщают kolesa.kz.

    Как отмечается, ранее в горах прошли дожди. Дороги местами засыпало, и угроза камнепада сохраняется по сей день. Повреждено дорожное полотно.

    По информации руководства нацпарка, участки, на которых произошел обвал, до сих пор не привели в порядок. За помощью нацпарк обратился к акимату Енбекшиказахского района.

    По словам экологов, погода в районе нестабильная, возможны новые оползни и камнепады, и потому проезд в Тургеньское ущелье решили перекрыть на 5 километров выше экопоста, а к озеру Иссык — на 4 километра. Ограничение будет действовать до 15 апреля. В данное время нацпарк консультируется с департаментом селезащиты, и, возможно, запрет на посещение ущелий еще продлят.

    Ранее сообщалось, что дорогу для транспорта на Большое Алматинское озеро перекроют на три года в связи со строительством селезащитных плотин. Попасть на БАО можно будет только пешком.

    Похожие записи

    Турция откроет авиасообщение с Казахстаном с 1 сентября

    Фариза

    Коронавирус в мире: заболевших почти 2 млн, страшная статистика в Британии

    Фариза

    Грузия полностью закрыла авиасообщение до августа

    Диас

    Оставить комментарий

    два × 2 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.