Среда, 28 июля 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Здравоохранение Карантин Коронавирус

    Цой озвучил три сценария по коронавирусу в РК

    Министр здравоохранения Алексей Цой озвучил обновленный прогноз развития эпидемиологической ситуации в Казахстане с учетом выявленных на территории страны мутировавших штаммов коронавируса, передаетQazweek.kz со ссылкой на  BaigeNews.kz.Так, при пессимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в апреле-июне 2021 года составит порядка 370 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 190 тысяч человек.
    По второму реалистичному сценарию прогнозное число зарегистрированных случаев в апреле-июне 2021 года составит порядка 250 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 127 тысяч человек.
    При оптимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в апреле-июне 2021 года составит порядка 140 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 71 тысяч человек”,- сказал Алексей Цой на совещание по мерам противодействия коронавирусной инфекции под председательством Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

    По его словам, система здравоохранения способна справиться с нагрузкой по реалистичному сценарию развития эпидемии

    “Министерство проводит постоянный мониторинг эпидситуации в стране и в мире, на основании которого принимаются меры по повышению готовности медицинских организаций к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Система здравоохранения способна справиться с нагрузкой по реалистичному сценарию развития эпидемии. В этой связи ограничительные меры принимаются локально и дифференцировано как на страновом, так и на региональном уровнях”, – заверил министр.

    По его мнению, наращивание темпов вакцинации позволит минимизировать ограничительные меры и вернуться к жизни общества допандемического периода.

    Похожие записи

    Фельдшеры Усть-Каменогорска отказывались выезжать на вызовы по подозрению на КВИ

    Фариза

    Знайте, я умер не от коронавируса, а от отказа в помощи кардиолога – житель Темиртау

    Фариза

    Новый карантин с 5 июля: ограничения на передвижение граждан а так же общественного транспорта

    Диас

    Оставить комментарий

    5 × 4 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.