11 C
Алматы
Пятница, 14 мая 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Здравоохранение Карантин Коронавирус

    Стало известно, при каких условиях вокруг Алматы установят блокпосты

    Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин озвучил условия, при которых вокруг мегаполиса могут установить блокпосты, передает Qazweek.kz со ссылкой на  Liter.kz.

    «В прошлом году мы разрабатывали сценарий. На каждый случай есть умеренный рост, есть среднего уровня рост, высокий и чрезвычайно высокий. При чрезвычайно высоком уровне, когда госпитализация превысит 500 госпитализаций в сутки. У нас на сегодня госпитализация за последние два дня не превышает 200-250 госпитализаций в сутки», — пояснил Бекшин.

    По его словам, на сегодня на госпитализации в лечебных учреждениях находятся 2 601 больной. Для пациентов приготовили 5 000 коек, в резерве находятся еще две тысячи коек. При массовых заболеваниях алматинцев лечат в домашних условиях.

    «На сегодня на домашнем стационаре находятся 3 257 зараженных. Среди них есть и бессимптомные – 985 зараженных. Они бессимптомные, поэтому они находятся дома под наблюдением территориальных докторов поликлиник. И имеется еще 2 772 зараженных с легкой степенью тяжести. И 47 зараженных, которые имеют среднюю степень тяжести. При этом, у них нет никаких осложнений, сопутствующих заболеваний, и тоже они находятся под наблюдением докторов территориальных поликлиник», — пояснил он.

    Жандарбек Бекшин также заявил, что все условия карантинных мер предварительно согласуются с представителями НПП, управлением предпринимательства и представителями бизнеса. И только после этого принимаются те или иные ограничения.

    По его словам, что благодаря последним карантинным мерам, на местах занятости заражение коронавирусом сократилось с 77,4% на 5,5%.

    Ранее стало известно, что Бекшин изменил условия карантина в Алматы. Теперь некоторые школьники могут обучаться в дежурных классах, работают летники и субъекты предпринимательства, участвующие в пилотном проекте «ASHYQ».

    29 марта в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы заявили, что в городе фиксируют высокий рост заболеваемости коронавирусом среди детей до одного года и связывают это с новыми штаммами.

    В Алматы с 20 марта ввели ограничительные меры. 27 марта принято дополнительное постановление о продлении ограничительных мер на две недели с некоторыми поправками к предыдущему постановлению.

    26 марта в Алматы подтвердили наличие новых мутаций коронавируса. Отмечается, что по сравнению с предыдущим базовым штаммом показатель заражаемости новых штаммов выше до 70%, то есть данная инфекция более заразная.

    Похожие записи

    Врач не советует принимать анальгин и аспирин при коронавирусе

    Диас

    COVID-19 в Казахстане: число заболевших увеличилось до 53 021

    Фариза

    Появились новые подробности об умершем от коронавируса в Карагандинской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    шестнадцать − 13 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.