-5.1 C
Алматы
Четверг, 9 декабря 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия Семья

    Подозреваемый в жестком убийстве 19-летней Аяжан Едиловой пытался порезать себе шею.

    Заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов рассказал о ходе расследования убийства 19-летней Аяжан Едиловой. Подозреваемый убил девушку с особой жестокостью, передает  Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.

    Аяжан пропала 19 марта — после того, как вечером вышла с работы. На следующий день с заявлением в полицию обратилась ее сестра. 22 марта полицейские сообщили, что нашли девушку убитой. Подозреваемый — 28-летний житель Туркестанской области.

    Если ранее сообщалось, что Аяжан ушла на свидание с новым знакомым из соцсети, то 26 марта родные девушки опровергли эту информацию. Девушка состояла в романтических отношениях, и ее парень одним из первых забил тревогу. По словам родственников, подозреваемый расчленил девушку.

    Абдрахманов добавил, что 20 марта 2021 года на пульт «102» поступило сообщение об исчезновении Аяжан Едиловой. Регистрация сообщения в реестре досудебных расследований прошла в 16:06.

    «Далее 21 марта была создана специальная следственная группа, которая приступила к поиску. В результате отработки связей пропавшей и поисковых мероприятий 21 марта нами был установлен адрес жилого комплекса в микрорайоне Нуркент, где проживал подозреваемый — гражданин 1993 года рождения. В момент задержания была взломана входная дверь его квартиры, и при виде сотрудников полиции он попытался покончить жизнь самоубийством, нанес себе телесные повреждения в шею», — рассказал он.

    После того, как полицейские попали в квартиру, нашли там расчлененное тело девушки. Как объяснил сам подозреваемый, таким образом он пытался скрыть следы преступления.

    «При этом в ночь с 19 на 20 марта подозреваемый уже успел вывезти часть останков за пределы района. В последствии они были нами обнаружены», — уточнил замначальника ДП Алматы.

    В настоящее время подозреваемый госпитализирован и находится под стражей, в день задержания ему сделали операцию и уже перевели в палату. Мотив преступления выясняется. Согласно его показаниям, убийство было совершено в ночь с 19 на 20 марта, то есть до поступления сообщения в полицию об исчезновении девушки, отметил Абдрахманов. Доводы о том, что девушку начали искать не сразу, не соответствуют действительности, заявил полицейский.

    Он также рассказал, что предварительно была изучена личность подозреваемого: он является уроженцем Туркестанской области и не имеет судимости. По словам Рустама Абдрахманова, с девушкой задержанный познакомился 16 марта в социальных сетях.

    В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело, идет расследование.

    Похожие записи

    Токтар Аубакиров: первому казахскому космонавту сегодня исполняется 70 лет

    Фариза

    Стали известны шокирующие подробности смерти новорожденного в перинатальном центре

    Алматинцы отстояли стадион. Акимат сделал заявление

    Фариза

    Оставить комментарий

    семнадцать − четырнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.