18 C
Алматы
Понедельник, 14 июня 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Карантин Коронавирус Туризм

    Остров Пхукет с 1 июля начнёт принимать иностранных туристов, которые получили вакцину от Covid-19

    С июля привившимся туристам с отрицательным результатом теста на коронавирус можно будет не проходить карантин на острове.

    С 1 июля Таиланд начнёт принимать привитых иностранных туристов на курортах Пхукета без соблюдения обязательного карантина, сообщает Phuketnews.

    Вице-губернатор Пхукета Пичет Панапонг сообщил, что во втором квартале этого года решено открыть для привившихся туристов некоторые районы (Пхукет, Пхангнга, Ко Самуи, Паттайя и Чиангмай), но при этом им придётся пройти семидневный карантин.

    “В третьем квартале (с 1 июля. – Авт.) туристам не придётся проходить карантин на Пхукете”, – сказал Пичет Панапонг.

    В четвёртом квартале 2021 года правительство планирует отказаться от карантина для привившихся туристов и в некоторых других регионах страны.



    Такое решение местные власти приняли для того, чтобы спасти местных жителей от бедности, пишет портал. До пандемии средний доход на острове Пхукет составлял 43 000 бат (588 тысяч тенге) в месяц. В прошлом году средний доход упал до 8303 бат (113 тысяч тенге) в месяц.

    “Если индустрия туризма и экономика острова не восстановятся, средний доход на Пхукете, вероятно, будет продолжать снижаться, и в июле составит всего 1964 бат (26,8 тысячи тенге), что ниже черты бедности”, – сообщил Пичет Панапонг.

    Обязательным условием для того, чтобы начать принимать вакцинированных иностранных туристов, является вакцинация 70% местных жителей. Выработать среди населения коллективный иммунитет должны к 1 июля.

    Для этого правительство Пхукета и предприниматели, работающие в сфере бизнеса, подали заявку на получение 933 тысяч доз вакцины против Covid-19. Они планируют привить около 500 тысяч человек, что составляет 70% жителей острова, а также приезжих работников, занятых на туристических объектах.

    Похожие записи

    Об “установке блокпостов” высказались в акимате Алматинской области

    Диас

    Еще три человека умерли от коронавируса в ЗКО

    Диас

    Опубликована новая статистика по пневмонии и смертям от нее

    Фариза

    Оставить комментарий

    2 × 2 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.