2.8 C
Алматы
Суббота, 29 января 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    О состоянии найденной в подъезде двухмесячной малышки рассказали медики Караганды

    Карагандинские медики рассказали о самочувствии малышки, которую нашли в одном из подъездов города, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Ребенок находится в областной детской клинической больнице Караганды. Его осмотрели врачи. По предварительным данным, малышка здорова. Но врачи намерены провести дополнительное обследование ребенка и проверить печень, так как у малышки кожа немного отдает желтизной.

    “Состояние девочки удовлетворительное. Малышка здорова. Ее кормят молочной смесью, она хорошо кушает. Девочке примерно 1,5-2 месяца. Она активная, улыбчивая”, – рассказали в медучреждении.



    Пока ребенок будет находиться под присмотром медиков. В дальнейшем ее могут оформить в дом малютки “Шапағат”. Однако говорить об этом пока рано, отметили медики.

    Сотрудники полиции активно занимаются поисками биологической матери ребенка. Если будет установлено, что именно она оставила младенца в подъезде многоэтажного дома, ей грозит уголовная ответственность по статье 191 УК РК “Оставление в опасности”. Согласно санкции данной статьи ей грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арест на срок до сорока пяти суток.

    Напомним, в Караганде в одном из подъездов многоэтажного дома была найдена двухмесячная девочка, завернутая в одеяло. В полицию о подкидыше сообщили жители подъезда, которые обнаружили малышку ночью 3 марта.

    Похожие записи

    Каждому гражданину РК предоставляется шанс выбрать мед учреждение не зависимо от прописки

    Фариза

    Сообщение о массовом увольнении врачей из-за вакцинации рассылают в Казнете

    Фариза

    Почему прилетевшим из Германии зараженным казахстанцам сделали тест, даже без симптомов? Подозрительная история.

    Фариза

    Оставить комментарий

    два × три =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.