4 C
Алматы
Пятница, 4 декабря 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    “Пишу от безысходности”. Полицейский ВКО пожаловался на произвол начальства

    Полицейский Восточно-Казахстанской области записал видеообращение к казахстанцам, где рассказал о том, как начальник заставлял его незаконно выпустить арестованного, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Видеообращение он опубликовал в соцсети Instagram.

    “Пишу видеообращение от безысходности, от того, что у меня уже в голове никак не укладывается то, что произошло. Я работаю в спецприемнике для административно-арестованных с 2013 года.

    27 июля 2020 года я заступил на дежурство согласно графику. Дежурный отдела попросил перезвонить исполняющему обязанности начальника районного отдела полиции Шарминского района. Тот сказал мне освободить из под ареста гражданина 1970 года рождения, проживающего в поселке Ауэзова, которому постановлением суда было назначено наказание в виде ареста на 15 суток по статье 608 КоАП (“Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения”. – Прим.). Он водворен в спецприемник города Шар с 14 по 29 июля”, – рассказал на видео полицейский.

    По его словам, ему объяснили, что арестованный мужчина должен съездить в соседний поселок на похороны.

    “Якобы он съездит и незаметно вернется. Не имелось никаких документов. Начальник сказал, что берет это под свою ответственность. Я ему вежливо ответил “нет, по инструкции не положено”. Он перезвонил, сказал, что договорился с прокурором, я все равно ответил “нет”. Он начал другие варианты предлагать, чтобы я вызвал медика, сказал, что он заболел. Я категорически отказался исполнять его приказ”, – сообщил полицейский.

    После этого, по его словам, в его адрес посыпались угрозы, которые он записал на диктофон.

    “Я доложил рапортом министру внутренних дел и генеральному прокурору. Прошли дисциплинарные комиссии, по решению было принято дать ему неполное служебное наказание, оставив его на должности. По большому счету меня должны были поощрить, а тут говорят: “Может ты хочешь перевестись?“. Меня это очень задело.

    Не знаю кому и куда об этом говорить, просто хочу чтобы безнаказанно это не осталось. Тогда ради чего я давал присягу? Если постановление суда для него не закон, кем он себя возомнил?”, – возмутился полицейский.

    В пресс-службе Департамента полиции Восточно-Казахстанской области сообщили, что знают о видеозаписи.

    “Управлением собственной безопасности департамента проведено служебное расследование, по итогам которого ряд руководителей территориальных подразделений привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

    Наряду с этим, по поручению руководства Департамента назначена дополнительная проверка”, – сообщили в ведомстве.

    Похожие записи

    Родственники пропавшей девушки в Кокшетау просят ее вернуться домой

    Диас

    На 19 лет осудили убийцу полицейского в Костанае

    Фариза

    23 года дали педофилу, 4 года насиловавшему падчерицу в Павлодарской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    4 × два =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.