4 C
Алматы
Пятница, 4 декабря 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    “Дети заклеили глаза, нос и уши”: волонтер рассказала о судьбе котенка из Алматы

    Волонтер рассказала о судьбе котенка, которому дети заклеили глаза, уши и рот в Бостандыкском районе Алматы, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    Волонтер алматинской зоозащитной организации Санета Космынина, которая спасала котенка, рассказала, что ему удалось сохранить зрение. 

    “Малыш очень активный и веселый. Сейчас мы ищем ему хозяина. Будет жесткий отбор, потому что после всего, что он пережил, хочется, чтобы он попал в хорошие руки”, – говорит Санета.

    Волонтер также рассказала о ходе расследования.

    “Заявление принято. Открыто досудебное расследование, и на этом все. Мы сами хотим уже пойти в эти дворы и провести беседу с детьми”, – делится Санета.

    Потенциальных хозяев котенка просят обращаться по номеру +7 707 112 2927.

    Напомним, в начале сентября волонтеры обнаружили котенка с заклеенными глазами, ушами и носом. По словам очевидца, это сделала местная детвора. Позже случай жестокого обращения с котенком привлек внимание полиции в Алматы.

    “Данный факт обязательно изучат, после чего будет дана правовая оценка действиям как детей, так и их родителей. При выявлении признаков невыполнения родителями своих обязанностей будут приняты меры в соответствии с законодательством. Факт вопиющий. Меры будут приняты обязательно”, – прокомментировала Салтанат Азирбек. 

    Похожие записи

    Коронавирус: может ли прикосновение к дверной ручке привести к заражению? Ответ эксперта

    Фариза

    Баннеры с рекламой наркотиков появились на улицах Алматы

    Фариза

    Казахстанцы могут выходить на митинг онлайн