4 C
Алматы
Пятница, 4 декабря 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    «Не вашего ума дело»: Избивающий сыновей туркестанец не считает себя виноватым

    Житель Туркестанской области, который истязал сыновей, ответил на критику в отношении его методов воспитания детей, передает Qazweek.kz со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

    Журналист Жазира Бегали в своем Instagram процитировала ответ жителя Туркестанской области, избивавшего собственных детей.

    «Меня так воспитывали родители. Я тоже бью своих сыновей, воспитываю палкой. Как воспитываю, сам знаю. Не вашего ума дело», — заявил мужчина.

    Об этой семье, где отец выпивает, а после бросается на жену и сыновей с кулаками, сообщила Жазира Бегалы. Она пообщалась с матерью мальчиков Махаббат, которая рассказала, что накануне в полночь следователи взяли у нее и детей показания. Свой телефон, где хранится видео с истязанием сыновей отцом, она оставила в полиции в качестве доказательства.

    «Я была шокирована, узнав, что этот мужчина считает правильным жестокое избиение детей нормальным, при этом он не извинился перед своей женой», — пишет журналист.

    Она также ответила тем, кто критиковал женщину за снятое видео и бездействие.

    «В течении четырех лет неужели соседи не знали, что мужчина пьет, мучает жену и избивает детей? То есть он старался делать это бесшумно. Я была удивлена, когда увидела на видео, что оба мальчика не заплакали, когда их избивал отец. Значит знали, что могут получить еще больше. Детям сложно жить в страхе.  При этом мать обращалась за помощью к родственникам. Но люди, которые не переживали подобное, не смогут понять, как тяжело жить в таком аду. Тех, кто говорит, что нужно терпеть, иначе дети останутся без отца, надо попробовать несколько тумаков этого мужчины. По-другому не могу сказать. Те, кто призывают к примирению, почему не думают о последствиях? А те, кто обвиняет женщину в бездействии, скажу, что матери на своей страх и риск пришлось скрытно снять эти кадры. При этом, чтобы успокоить, она кормила грудью младшего сына, которому отец разбил губу. Любой матери тяжело видеть, как истязают ее детей», — отметила Жазира.

    Также журналист обратилась к педагогам мальчиков, которые заявили, что дети не рассказывали о происходящем дома. «Это что попытка оправдать их отца? Вы у них спрашивали, какой ваш отец?» — недоумевает она.

    Бегали отметила, что дело на контроль полиции и при акимате Казыгуртского района создана группа, для оказания психологической помощи пострадавшим мальчикам.

    Напомним, жительница Казыгуртского района сообщила о том, что муж в алкогольном опьянении избивает ее и детей. Женщина обращалась в полицию, но мужчине дважды удалось избежать наказания.

    Похожие записи

    Алик Шпекбаев жемқорлар жымқырған 40 млрд теңгені көпбалалы отбасыларға беруді ұсынды

    Илон Маск заявил о намерении чипировать мозг человека

    Фариза

    Актауский хирург вытащил из кишечника девочки волосы и иглу

    Фариза