5 C
Алматы
Суббота, 24 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    Информационно-разъяснительная работа проведена в южных гарнизонах страны

    Для разъяснения приоритетов, обозначенных в Послании Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий», информационно-разъяснительная группа, состоящая из офицеров Министерства обороны и Генерального штаба, посетила воинские части и местные органы военного управления, дислоцированные в Шымкентском и Таразском гарнизонах, а также отдаленные подразделения Сил воздушной обороны. 

    В ходе посещения гарнизонов перед личным составом выступал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – начальник Департамента воспитательной и идеологической работы капитан первого ранга Серик Бурамбаев. Он довел основные нормы и положения стратегического документа, рассказал о предстоящих реформах и базовых принципах нового экономического курса в Послании Главы государства.  

    Кроме разъяснения были даны юридические консультации о нормах действующего законодательства по обеспечению военнослужащих денежным довольствием, жилищными выплатами и по другим вопросам.

    Для повышения качества разъяснительной работы в гарнизонах офицерами группы был осуществлен прием посетителей. Благодаря чему многие военнослужащие получили ответы на интересующие их вопросы. Чаще всего поступали вопросы касательно порядка приватизации, обмена служебного жилья, оформления ипотечного кредитования, медицинского страхования, выплаты денежного довольствия и пособий.

    Офицеры Департамента воспитательной и идеологической работы, вошедшие в состав информационно-разъяснительной группы, изучили социально-бытовые условия проживания личного состава. Провели опрос среди офицеров и военнослужащих по контракту для выяснения морально-психологического состояния и определения уровня социального самочувствия коллективов.

    Динар Дайын

    Похожие записи

    Форум патриотом «Менің Қазақстаным» прошел в Семее

    ШЫМКЕНТСКИЙ ГОРОДСКОЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В РЕСПУБЛИКЕ

    Фариза

    Мактааральцы начали получать денежные средства, выделенные из фонда Алишера Усманова

    Фариза