4 C
Алматы
Вторник, 27 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Регионы

    В Кызылорде разработан проект «Halyq monitoring»

    Отныне все сведения о строящихся объектах за счет бюджетных средств будут публиковаться на сайте. С этой целью был разработан специальный проект и запущен сайт «halyqmonitoring.kz.»

    На сайте внедряются такие сведения как объекты, строящиеся за счет бюджетных средств, сроки начала и окончания строительно-монтажных работ, имена заказчиков и подрядных организации, осуществляющие авторский и технический надзор, а также сумма выделенных средств.

    «Целью проекта является обеспечение прозрачности информации. Жители могут обращаться с жалобами на качество строительства через обратную связь. То есть, данная функция позволяет своевременно исправить имеющиеся недостатки»,сказал руководитель областного управления государственного архитектурно-строительного контроля Марсбек Рустемович.

    Кроме того, ведется работа по переводу ежемесячных отчетов экспертов технического надзора в электронный формат. Уже сейчас на электронную платформу «TexStroi-Smart» зарегистрировано более 100 экспертов технического надзора.

    Похожие записи

    Кызылорда: Проведен общественный контроль за соблюдением санитарных норм в поселке Теренозек

    Фариза

    Приаральский камыш пользуется спросом в Европе

    Фариза

    Шымкент: средний ремонт улицы Гагарина близится к завершению

    Фариза

    Оставить комментарий

    8 + два =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.