4 C
Алматы
Вторник, 27 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Обещал закрыть дело об изнасиловании: полицейского уличили в мошенничестве в Караганде

    Инспектор Департамента полиции на транспорте Карагандинской области избежал наказания за мошенничество на 1,3 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    Согласно материалам досудебного расследования, в сентябре прошлого года к инспектору ДП на транспорте обратился знакомый, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования. Он попросил у инспектора помощи в прекращении уголовного дела, полагая, что у последнего есть связи в правоохранительных органах. Сотрудник ДП на транспорте заверил знакомого, что сможет ему помочь за определенную плату. За прекращение уголовного преследования инспектор попросил 1,3 миллиона тенге.

    После передачи денег фигурант уголовного дела ждал решения вопроса в свою пользу. Однако уже через несколько дней он узнал, что уголовное дело в отношении него уже и так было списано в номенклатурное дело за отсутствием состава преступления. Потерпевшая знала об этом, но намеренно вводила его в заблуждение, угрожая судом и требуя компенсации в размере 2 миллионов тенге.

    Тогда мужчина обратился в полицию и заявил о мошенничестве инспектора. Последнего задержали. Он не стал отрицать свою вину и признал, что обманул знакомого. В ходе судебных разбирательств стороны обратились к услугам медиатора и примирились.

    “Если у сторон есть желание примириться, суд обязан их примирить в рамках части 1 статьи 68 УПК. В данном деле стороны воспользовались медиацией. Но в любом случае подсудимый освобожден от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям. То есть он признал свою вину”, – сообщил судья-координатор Казыбекбийского районного суда Саян Аккожин.

    В Департаменте полиции на транспорте сообщили, что по результатам служебного расследования инспектор батальона по сопровождению пассажирских поездов был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

    Похожие записи

    «Чтобы ты заболела»: Конфликт мужчины с медиком обсуждают в Казнете

    Фариза

    Депутат расстрелял жену за измену на глазах у детей

    Бойцы Нацгвардии задержали в Уральске, двух мужчин с холодным оружием

    Оставить комментарий

    тринадцать − 5 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.