24 C
Алматы
Среда, 21 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Карантин Новости Общество

    Посетители ночного клуба напали на полицейских и СМИ во время рейда в Караганде

    В Караганде во время жесткого карантина работал ночной клуб, в котором только за одну ночь собирались более ста человек. Заведение обнаружено во время рейда сотрудниками полиции и СЭС, передает Qazweek.kz со ссылкой на NUR.KZ.

    Рейд, направленный на проверку соблюдения строгих карантинных мер, закончился потасовкой между посетителями ночного клуба и полицейскими. Молодежь под воздействием алкоголя проявила агрессию не только в отношении страж порядка, но и представителей СМИ. Они напали на оператора одного из интернет-ресурсов и сломали ему оборудование, обеспечивающее освещение для видеокамеры. Многие из нарушителей карантина вели себя вызывающе, выражались нецензурно и показывали непристойные знаки на камеру. Все эти действия были запечатлены журналистами на видео и выложены в прямые эфиры в Instagram

    . «Это ночной клуб, в котором было более ста человек, он действовал, несмотря на карантин. Причем все посетители находились в помещении без масок. Узнав о рейде, многие поспешили сбежать из клуба. А те, кого полиция пыталась задержать, оказывали активное сопротивление. Они кидались на полицейских, на наших операторов, пытались препятствовать нашей работе и даже сломали нам «свет»», – рассказала журналист Аяжан Кенесбек. Судя по видео, снятом журналистом, в данном заведении действительно собиралась молодежь. Некоторым из них, по внешнему виду, не было 18 лет.

    «С нами начали конфликтовать. Мы предполагаем, что потасовку начали ребята, которые являются владельцами, либо арендуют клуб. Особенную агрессию проявили двое парней и девушка. Они препятствовали видеосъемке, закрывали нашу видеокамеру сотовыми телефонами, вели себя нагло и распущено», – добавила очевидица. Между тем, подобное поведение бодрствующей молодежи зафиксировали не только журналисты, но и полицейские.

    Они задержали зачинщиков потасовки и забрали в отделы. Свидетелями активного сопротивления и нападения на полицейских и СМИ стали сотрудники СЭС.

    Похожие записи

    Карантин как лучшая демонстрация безработицы сельчан. Расул Рысмамбетов проанализировал Алматинскую область

    Фариза

    В Ираке зафиксировали первый случай заражения коронавирусом у иранского студента

    Фариза

    Шымкент: вопрос инфраструктуры в 195-квартале будет полностью решен до конца года

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять − четыре =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.