8 C
Алматы
Пятница, 24 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Подозреваемые в групповом изнасилование 12-летней девочки отпущены на свободу

    Астанчанка Зарина Кемелова в одной из групп в Facebook написала о групповом изнасиловании 12-летней девочки. Прошло уже пять дней с момента инцидента. Личности насильников известны, однако их, по сведениям женщины, отпустили, а следствие ведется долго, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.

    «Уважаемые казахстанцы, просим вашей поддержки! Мы просим вашего содействия по делу группового изнасилования 12-летней девочки. Так как следствие ведется некомпетентно, спустя пять дней никаких мер со стороны органов Целиноградского района не предпринимается! Опознание не сделано, осмотр места насилия не проведен, очной ставки не было», — сказала Кемелова.

    Также она рассказала, что насильника Мухтарова Саята они привезли в районное управление внутренних дел и сдали сотрудникам Целиноградского района. После его признания были задержаны еще двое подозреваемых: Куанышев Рустем 1992 года рождения и Казы Багдаулет 1994 года рождения. Но на следующий день, по словам Зарины Кемеловой, их отпустили.

    «Я очень сильно боюсь находится с детьми дома, так как насильники на свободе. Прошу вас помочь в решении данной проблемы! Прилагаю видео признание одного из насильников Мухтарова Саята, где он рассказывает о содеянном. Мы не знаем, что делать дальше. Прошу вас не оставаться в стороне и помочь нам», — написала женщина.

    Общественный деятель и глава ОФ «НемолчиKZ» Дина Смаилова написала у себя на странице в Facebook, что 15 июня 2020 года в России, в в Шушенском районе Красноярского края была убита и изнасилована 12-летняя девочка. Школьница дважды жаловалась в правоохранительные органы. Первый раз представитель девочки подавал заявление об изнасиловании в 2019 году, второй – об угрозах убийством, в 2020. Заявления не приняли. В итоге 12-летнюю девочку изнасиловали и убили.

    Дина Смаилова задалась вопросом, а не повторяется ли история в Казахстане.

    Редакция Liter.kz обратилась в Департамент полиции Акмолинской области с запросом о происшествии. Ответ на данный момент согласовывается с прокуратурой.

    Похожие записи

    Женщина, бросившая сына в пакете у магазина, сама приняла у себя роды

    Фариза

    Барахолка горела в Алматы

    Фариза

    Пьяный астанчанин угнал такси и насмерть сбил женщину (видео)

    Фариза

    Оставить комментарий

    три × 5 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.