19 C
Алматы
Суббота, 25 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Авто

    Компания Porsche представила новый Cayenne GTS

    Компания Porsche представила новые Cayenne и Cayenne Coupe в спортивной версии GTS, передает Qazweek.kz со ссылкой на “Автоновости дня”.

    Теперь некогда доработанная «S-ка» стала «упрощенным» Cayenne Turbo, получив слегка дефорсированный битурбомотор V8 и характерный декор в экстерьере и интерьере.

    Porsche Cayenne и Cayenne Coupe GTS. Фото Porsche

    Правда, мощность «восьмерки» все равно поумерили: исходные 550 л.с. и 770 Нм у версии Turbo превратились в 460 л.с. и 620 Нм. Сочетается с этим мотором стандартная связка из восьмиступенчатого «автомата» и полного привода.

    На разгон до «сотни» у нового Cayenne GTS уходит на 0,4 секунды меньше, чем у предшественника с «шестеркой». По заверению производителя, и обычный кроссовер с пакетом Sport Chrono (стоит по умолчанию), и купеобразный Cayenne Coupe набирают 100 км/ч всего за 4,5 секунды.

    Porsche Cayenne Coupe GTS. Фото Porsche

    Зато драйверских навыков версии GTS не занимать. Оба кроссовера по умолчанию оснащены пружинной подвеской с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом и адаптивными амортизаторами, а также электронноуправляемым задним дифференциалом PTV Plus. За доплату — пневматическая подвеска (в этом случае клиренс в стандартном положении еще на 10 мм меньше), активные стабилизаторы и полноуправляемое шасси. Также можно заказать тормоза PSCB (Porsche Surface Coated Brake), то есть чугунные диски с покрытием из карбида вольфрама, или самые продвинутые углерод-керамические тормоза.

    Интерьер Porsche Cayenne GTS. Фото Porsche

    Внешне Cayenne GTS отличается от других версий затемненной оптикой, черной окантовкой стекол, оригинальными 21-дюймовыми колесами, красными тормозными суппортами, иным спойлером на пятой двери и сечением воздухозаборников в переднем бампере. В салоне новинку можно узнать по множеству надписей GTS, красной шкале тахометра и комбинированной обивке из натуральных кожи и замши (другие варианты доступны опционально).

    Российские цены на новые Porsche Cayenne GTS и Porsche Cayenne Coupe GTS уже известны. Кроссовер с обычным кузовом стоит от 7 990 000 рублей, а купеобразная версия обойдется минимум в 8 650 000 рублей.

     

     

    Похожие записи

    Представлен новый Nissan Juke (совсем новый): фото

    Фариза

    Владельцам временно ввезенных в Казахстан авто нужно вывезти их до 30 сентября – ДГД

    Фариза

    В Нур-Султане и Алматы появились две станции суперчарджеров от самой Теслы

    Фариза

    Оставить комментарий

    один × 4 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.