17 C
Алматы
Вторник, 7 июля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Общество

    «Игривое настроение» женщины и ее желание отомстить возлюбленному лжеизнасилованием грозит уголовное наказание

    Полицейские Жамбылского района уличили 59-летнюю жительницу в обмане и намерены привлечь ее к ответственности за ложное сообщение об изнасиловании, передает Qazweek.kz со ссылкой на Almaty.tv.

    Данный факт зарегистрирован в селе Каргалы, где одна из местных жительниц обратилась с заявлением в полицию об изнасиловании. Заявительница сообщила, что неизвестный ворвался в ее дом, несмотря на сопротивления избил и надругался над ней. В заявлении указывалось, что мужчина ей незнаком и от него исходил резкий запах алкоголя.

    Возбудив по факту уголовное производство, предусмотренное ст.120 УК РК (изнасилование), полицейские организовали необходимые мероприятия по установлению подозреваемого. К масштабным поискам привлекли оперативников уголовного розыска, участковых инспекторов и патрульных. В ходе расследования полицейские установили 43-летнего сожителя потерпевшей, часто у нее гостившего и ранее судимого за различные уголовные правонарушения.

    «В своих показаниях мужчина настаивал, что уже длительное время знаком с потерпевшей и вступал в интимные отношения лишь с добровольного ее согласия. В свою очередь, женщина подтвердила показания своего партнера и изменила первоначальные показания заявив, что решила проучить его таким образом из-за любовной ссоры» – сообщил начальник Жамбылской районной полиции Асхат Тегенбаев.

    Впрочем, полицейские по-своему оценили «игривое настроение» женщины и ее желание отомстить возлюбленному.

    «С учетом изменения показаний потерпевшей, ее признания в том, что ввела всех в заблуждение, уголовное расследование по факту изнасилования сейчас прекращено. В тоже время уличенная в обмане заявительница теперь привлекается к ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренный статьей 419 УК РК», – дополнили в полиции.

    Похожие записи

    Как пропали Т650млн. Генералы понимали, что в Арыси если не сегодня, то завтра точно рванет

    Фариза

    “Я рада, что казахские мужчины тоже плачут, и это нормально” Ученый ответила плачущему Кайрату Кудайбергену

    Фариза

    Мужчина дважды изнасиловал девятилетнюю племянницу

    Оставить комментарий

    тринадцать − 12 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.