17 C
Алматы
Вторник, 7 июля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Общество

    Бекшин обратился к алматинцам (видео)

    Жандарбек Бекшин обратился к жителям Алматы, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на zakon.kz.

    По словам главного санитарного врача города, продолжается регистрация случаев коронавирусной инфекции: всего по городу зарегистрировано 2790 случаев заражения с 10 летальными случаями.

    Статистика заражений показывает, что масштаб пандемии не уменьшается. На этом фоне обращаю внимание на недопустимость призывов к массовым мероприятиям и митингам, которые последнее время распространяются в социальных сетях. В условиях продолжающейся эпидемии в городе подвергать опасности жизнь и здоровье людей крайне безответственно. Митинги и массовые сборы создают условия для масштабного заражения людей. В случае, если подобные сборы приведут к заражению – организаторы митингов понесут предусмотренную законодательством ответственность, вплоть до уголовной. В случае заражения, участники подобных массовых собраний будут, в рамках эпидемиологического расследования, изолированы. Те, кто заражены COVID-19 – в инфекционных больницах. Все контактные – как с мест массового скопления людей, так и с домашних очагов – будут помещены в провизорные и карантинные госпитали, – отметил он.

    Таковы требования санитарно-эпидемиологического протокола в условиях эпидемии.

    Во исполнение протокола в период карантинного режима, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы будут вести видеосъемку и учет всех граждан, участвовавших в массовых собраниях. Такая регистрация и учет участников необходима для проведения дальнейшего расследования. Все участники массовых собраний, митингов создают эпидемические цепочки заражения коронавирусной инфекции. Именно поэтому я ранее принял постановление о полном запрете различных массовых сборов на всей территории города. Настоятельно рекомендую всем гражданам, – особенно наиболее уязвимым пожилым гражданам и людям, имеющим хронические заболевания, – избегать все места массового скопления людей, – продолжил врач.

    Кроме того, учитывая реальную угрозу масштабного заражения требую усилить соответствующими службами дезинфекцию всех мест улиц и площадей массового скопления людей.

    Мои требования и предписания продиктованы заботой о здоровье каждого горожанина и санитарно-эпидемиологическом благополучии в городе. Поэтому обращаюсь к сознанию и ответственности всех алматинцев. Здоровье общества зависит от соблюдения каждым из нас мер личной безопасности, – заключил санврач.

    Похожие записи

    Когда изнасилованная и смертельно избитая отчимом падчерица умирала в своей комнате, убийца стал отцом её новорождённого брата

    Позволить умереть старикам. Италия задыхается от коронавируса

    Фариза

    Все герои антивирусной битвы достойны отдельного монумента – Токаев

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять × пять =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.