18 C
Алматы
Воскресенье, 13 июня 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Цены ниже средних: где купить высококачественное мясо в Алматы

    В Алматы дополнительно начали поставлять высококачественное мясо по ценам ниже среднерыночных. Это стало возможным благодаря заключенному двустороннему меморандуму между акиматом г. Алматы и казахстанской компанией MPS (Meat Processing and Services) с торговой маркой «Асыл Ет», передает Qazweek.kz со ссылкой на Almaty.tv.

    В магазинах города данная продукция реализуется по фиксированной цене. Цена на расфасованное мясо (говядина) составляет 1950 тенге за 1 кг (грудино-лопаточная часть: МСК, ребра, грудинка).

    Низкая стоимость обусловлены местным производством и отсутствием цепочки посредников. При этом, маржа магазинов составляет всего 7%, при обычных 15%.

    «За последние 2 месяца мы отмечаем снижение цен на мясо говядины по городу, в том числе благодаря тесному взаимодействию с местными сельхозпроизводителями и предоставляемой ими продукции по доступным ценам. Мы заинтересованы в прямых поставках, и, в свою очередь, готовы всячески их поддержать», – сообщил руководитель Управления предпринимательства и инвестиций г. Алматы Еркебулан Оразалин.

    В настоящее время мясо говядины уже реализуют в 150 магазинах города. До конца года их количество планируется увеличить до 1000.

    Вся продукция проходит двойной контроль и соответствует международным и экологическим стандартам, включая стандарт «Халяль».

    «Мы сами фермеры, сами производим забой скота, фасовку и доставку до полки магазина, фактически реализуя концепцию «с поля до полки», что дает нам возможность контролировать качество на всех этапах и предоставлять качественный продукт», – отмечает директор по продажам ТОО MPS Виктор Бегун.

    Сам мясоперерабатывающий комплекс «Асыл Ет» расположен в 30 км от г. Алматы (п.Кошмамбет), в экологически чистых районах Алматинской области – Кегенском и Карасайском.

    Предприятие, в том числе откормочная площадка, построены согласно мировым стандартам. Забой скота осуществляется на высокотехнологичном современном, автоматизированном заводе с соблюдением всех санитарных норм. Кроме того, на предприятии имеются собственные аккредитованные лаборатории для проверки животных и мяса, что минимизирует риск заражения потребителей.

    Похожие записи

    “На пальцах не было ногтей”: жестоко избитый 17-летний парень умер в Шымкенте

    Фариза

    Токаев поздравил казахстанцев с праздником Рождества

    Фариза

    Появилась новая информация о шымкентской школьнице, родившей от отца

    Фариза

    Оставить комментарий

    два + девять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.