17 C
Алматы
Вторник, 7 июля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Происшествия

    Тонны рыбы погибли в резервате “Акжайык” Атырауской области

    3,7 тонны рыбы погибло в резервате “Акжайык” Атырауской области. Специалисты взяли пробы, чтобы выяснить причину гибели, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    О гибели рыбы сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и природных ресурсов Сакен Дилдахмет. По его словам, мертвую рыбу обнаружили 21 апреля. До 27 апреля проводилась утилизация. Он также назвал предварительную причину.

    “Со стороны Каспийского моря в реку Жайык наблюдался нерестовый ход ослабленной рыбы из-за низкой концентрации растворенного кислорода в воде. В основном это крупные особи леща и воблы, без внешних повреждений. Предположительно, причиной такого состояния рыб послужило то, что несколько дней подряд ветер был со стороны моря и болотистые мелководья в предустьевом пространстве канала “Приморский” заполнились морской водой. Болотная вода, попав в канал, явилась причиной кратковременного отравления частиковых видов рыб”, – сообщил Дилдахмет.

    По его словам, отобраны экземпляры снулой рыбы. Они были сданы в Атыраускую территориальную ветеринарную инспекцию для лабораторных исследований. Кроме того, сотрудниками Атырауского филиала ТОО “Казгидромет” отобраны пробы воды для химического анализа.

    Причины гибели рыб будут сообщены дополнительно.

    Похожие записи

    Пятилетнего мальчика во дворе дома в Шымкенте переехал автомобиль

    Трагедия на берегу: мужчина погиб спасая дочерей

    Убийство девушки-блогера : СМИ узнали дикие детали расправы

    Оставить комментарий

    3 + 15 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.