19 C
Алматы
Суббота, 25 сентября 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Военная журналистика

    “Мы выполняем свой профессиональный и военный долг”. Таразские военные врачи развернут под Алматы модульный госпиталь

    Из Жамбылской области в южную столицу для оказания помощи гражданским медикам выехала бригада военного госпиталя города Тараз.

    Таразские военные врачи развернут под Алматы модульный госпиталь. Он включает в себя приемное отделение, предоперационную, оперблоки, диагностическое отделение, ординаторскую и аптеку, отделение анестезиологии и реанимации, палаты для больных и эвакуационное отделение.

    Госпиталь оснащен рентгеноборудованием, лабораторией и, что очень важно: аппаратами ИВЛ – искусственной вентиляции легких. Как известно, коронавирус дает осложнения в виде пневмонии, и именно аппараты ИВЛ способны поддерживать жизнедеятельность легких в острый период заболевания.

    Работу военного госпиталя в Алматы будут обеспечивать шесть военных врачей и 14 медсестер. Такой же по количеству и состав водителей из числа военнослужащих и служащих.

    – На какой срок мы едем, неизвестно, но мы ко всему готовы, – признается врач-лаборант военного госпиталя капитан медицинской службы Елена Зубенко – Также к длительной разлуке готовы и наши семьи. Они понимают, что мы выполняем свой профессиональный и военный долг, потому что мы – военнослужащие.

    Похожие записи

    Минобороны РК о видео с некачественной едой для солдат: Это было в 2019 году

    Фариза

    В ходе рабочей поездки в Алматинском гарнизоне министр обороны посетил Военный институт Сухопутных войск

    Фариза

    Казахский военный ответил в лицо российскому депутату: Наши земли вам не видать!

    Фариза

    Оставить комментарий

    один × 5 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.