18 C
Алматы
Пятница, 5 июня 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Коронавирус

    Вторая медсестра заразилась коронавирусом в Казахстане

    В Казахстане уже второй по счету медик заболел коронавирусом. Им оказалась медсестра, которая ухаживала за зараженной инфекцией женщиной, передает Qazweek.kz со ссылкой на NUR.KZ.

    Медсестра стала не только вторым медиком, у которого нашли коронавирус в Казахстане, но и второй по счету зараженной в Кызылординской области, пишет Sputnik Казахстан.

    На момент своего заражения медсестра, 1997 года рождения, работала в поликлинике «Сенім» в Кызылорде. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное.

    Симптомы ее слабо выражены: кашля и гипертермии нет, органы дыхания в норме. Сейчас устанавливается круг лиц, с которыми медик имела контакт.

    По имеющимся данным, девушка ухаживала за 65-летней пациенткой, у которой вчера подтвердили коронавирус. Женщина прибыла первого марта из Южной Кореи, после чего ее в качестве мер профилактики поместили на карантин до 14 марта.

    Далее она ушла на домашний карантин, где за ней наблюдали медики. Вскоре выяснилось, что женщина была заражена COVID-19, после чего ее госпитализировали.

    Этот случай заражения был первым в Кызылординской области.

    Напомним, сегодня сообщалось о первом случае заражения медика коронавирусом в Казахстане. Заболевшей оказалась медсестра из клиники в Атырау.

    Похожие записи

    Уже 120 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

    Фариза

    Масштабная акция по бесплатной раздаче масок стартовала в Казахстане

    Фариза

    Два новых случая коронавируса зафиксировали в Нур-Султане

    Фариза

    Оставить комментарий

    двенадцать + 12 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.