5 C
Алматы
Суббота, 24 октября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости Общество

    Из-за короновируса Казахстан вводит ограничения для морских судов из Ирана и Азербайджана

    С 5 марта в портах Актау и Курык временно будет приостановлено обслуживание морских судов, прибывающих из Азербайджана и Ирана, осуществляющих перевозку людей и автотранспортных средств с водителями. Об этом сообщает Qazweek.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

    «В целях предотвращения распространения коронавируса министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан информирует о временном приостановлении с 5 марта текущего года обслуживания в портах Актау и Курык морских судов, прибывающих из Азербайджана и Ирана, и осуществляющих перевозку людей и автотранспортных средств с водителями», – говорится в сообщении министерства в Telegram.

    Для экипажей иностранных грузовых судов вводится ограничение на выход в портах Актау и Курык, также санитарно-эпидемиологическими службами будет ужесточен контроль за членами экипажей казахстанских судов, осуществляющих международные перевозки.

    Ранее сообщалось, что рейс Нур-Султан – Баку приостанавливается с 5 марта 2020 года. Число рейсов из Алматы в Баку сокращается с пяти до одного. Рейс Актау – Баку ограничивают с семи рейсов до одного рейса.

    Похожие записи

    “Прекратите игры со статистикой”. Нейрохирург Бердиходжаев призвал регистрировать атипичную пневмонию как Covid-19

    Фариза

    ШЫМКЕНТ: НУЖДАЮЩИМСЯ В ИНТЕРНЕТЕ УЧИТЕЛЯМ И УЧАЩИМСЯ ШКОЛ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ НОМЕРА И РОУТЕРЫ

    Фариза

    Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине

    Фариза

    Оставить комментарий

    3 × два =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.