4 C
Алматы
Вторник, 31 марта 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Общество

    Настоящая верность: украинка осталась в Ухане из-за своей собаки – ФОТО

    Посольство Украины не разрешило украинке Анастасии Зинченко взять с собой собаку во время эвакуации из города Ухань, где произошла вспышка коронавируса. Девушка не бросила пса и осталась в Ухане, о чем сообщила в своем Instagram, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на 1news.az.

    Анастасия написала про отказ эвакуировать ее вместе с псом из китайского Уханя еще 5 февраля. Девушка отметила, что подала заявление, отправила анкету, фото паспорта и визы для участия в эвакуации, но посольство отказало по причине того, что у нее есть собака.

    Историю девушки рассказали по нескольким украинским телеканалам, посольство вновь с ней связалось, но заявило, что ее эвакуация невозможна из-за пса. Причина: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и приказ номер 553 от 16.11.2018, статья 24. В нем указано, что для вывоза животного за границу нужны документы, прививки и прочие документы, чтобы соблюсти все санитарные нормы.

    Девушка отметила, что у Миши (кличка собаки) есть паспорт с прививками (прививки до 2020.06.30) и есть чип. Она также была готова за свои деньги отправить собаку на карантин и подготовить все необходимые документы после того, как их эвакуируют.

    В Ухане это сейчас сделать невозможно из-за того, что город полностью закрыт и ветеринарные клиники не работают.

    Однако, по словам Анастасии, она приложила все усилия, чтобы эвакуироваться вместе с питомцем. Она написала, что нашла клинику в Гуанчжоу, которая оформила все необходимые документы, нашла машину и переноску для животного, однако все-таки получила отказ.

    «Сотрудник украинского посольства уверял, что китайская сторона отказала. Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов и они даже были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство. То есть, посольство документы никуда не передало, а от своего лица мне отказали в эвакуации. Ранее они мне звонили и уверяли, что в отказах виноваты любые другие люди, китайская сторона, но не они», – написала девушка.

    Сейчас она остается в Ухане вместе с собакой. Пишет, что правила карантина ужесточились и теперь жилой комплекс можно покидать один раз в три дня. Причем, разрешение для посещения магазина выдает полиция, но в сам магазин девушку не пустили, потому что у нее не было пропуска, который она пока не выяснила, где можно достать.

    «Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь все скоро закончится, и я попаду домой с Мишей», – подытожила девушка.

    Related posts

    Вышел новый клип Данэлии Тулешовой (видео)

    Мать Акжаркын Турлыбай Зухра Сейтимова написала письмо главе государства Касым-Жомарту Токаеву

    Фариза

    КНБ: 14 казахстанцев обвиняют в терроризме (видео)

    Фариза

    Оставить комментарий

    четырнадцать − 13 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.