4 C
Алматы
Вторник, 31 марта 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Новости Общество Политика

    Даниал Ахметов просил не доверять недостоверной информации

    Со    вчерашнего    дня    в    Зайсанском                  районе            ВКО  стали распространятся необоснованные слухи о том, что в больницы везут больных коронавирусом из КНР, Эта информация не соответствует действительности. Об этом сообщает ИА Qazweek.kz

    В Постановлении главного санитарного врачаРК определено, что граждане,              прибывшие   в      РК из      территорий,              отнесенных   к неблагополучным по заболеваемости коронавирусной инфекцией, будут    находиться    под     медицинским              наблюдением        по  месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы РК, из них в течение 14 дней ежедневное посещение специалистом на дому и в течение 10 дней – удаленный мониторинг специалистом. Если лица прибыли на менее длительный срок, то медицинское наблюдение будет осуществляться в течение всего времени пребывания.

    При этом, лица, прибывающие из КНР, будут на 14 дней помещены под карантин с изоляцией в стационаре, далее после выписки в течение 10 дней лица будут находиться под удаленным мониторингом по месту пребывания.

    19 февраля текущего года жители Зайсанского района собрались у районной больницы с требованием не создавать карантинное отделение на территории Зайсана, а также закрыть границу между ВКО и Китаем. В тот же день акима района и главный врач районной больницы дали людям соответствующие пояснения.

    Утром 20 февраля текущего года аким области Даниал Ахметов вылетел в Зайсанский район, чтобы встретиться с жителями. Глава регионаобъяснил, что награницеожидают прибытиепятерых граждан Казахстана, жителей ВКО, которые находились в Китае.

    На сегодняшний день в Казахстане случаев заболевания и заражения данной инфекцией не зарегистрировано. Усиленные меры проверок и профилактики установлены и соблюдаются в интересах здоровья казахстанцев.

    Фото: baq.kz

    Related posts

    “Дело не в деньгах…” – Джеки Чан пообещал заплатить миллион юаней человеку, который создаст вакцину от коронавируса

    “Два убийства и суицид” Алматинцы требуют снести здание Жаманкулова

    Фариза

    Телеэксперимент: пять суток в одиночной уютной камере без Интернета . Результат впечатляет!

    Оставить комментарий

    семь + 15 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.