37 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Фоторепортаж

    “Любовь через стекло” – трогательная история любви полицейского и его жены врача разошлись по всему миру

    Китайский полицейский и его жена общаются через стекло карантинного отделения

    Герои этой фотографии — семья Ван. Ван Шувэнь работает медсестрой в больнице медицинского университета Сюйчжоу. С началом распространения коронавируса именно в этой больнице оборудовали отделение карантина для лечения заболевших новым типом пневмонии. С момента, когда в отделение поступили первые пациенты, Шувэнь, как и многие другие медики, практически не покидала рабочего места.

    Ван Шувэнь 47 лет, она не была дома уже больше 10 дней. Ее мужу Ван Шенькуну — 48 лет. Он тоже работает сутками, чтобы обеспечить безопасность и порядок в закрытом на карантин городе.

    «Я не видел любимую уже 10 дней и уже ужасно скучал. Я хотел просто взглянуть на нее, чтоб мне стало спокойнее», — рассказал Ван. Он пришел к карантинному отделению больницы, где работает его жена, в 7.30 утра, чтобы хоть на несколько минут увидеть ее.

    После того как фото пары стало вирусным, журналисты Guancha.cn стали искать изображенных на нем людей. В полиции подтвердили, что Ван Шенькун служит в дорожной полиции Сюйчжоу. Этот город находится примерно в 800 километрах от центра распространения коронавируса — Уханя.

    Журналисты выяснили, что у семьи Ван есть сын — ему сейчас 17 лет, и он учится в полицейской академии. Чтобы хоть как-то видеться с родителями, молодой человек написал рапорт на имя начальника академии с просьбой разрешить ему патрулировать улицы вместе с отцом. Начальник академии удовлетворил просьбу парня.

    А автором фотографии оказался коллега Ван Шенькуна — работник отдела общественной безопасности полиции Сюйчжоу. Офицеры вместе пришли к дверям инфекционного отделения, чтобы увидеть любимых незадолго до начала своего дежурства.

    «Надеюсь, СМИ поделятся этой фотографией, и это придаст всем сил и позитива», — сказал автор фотографии журналистам.

    Источник

    Похожие записи

    Взрывы в Арыси: суд вынес приговор 16 обвиняемым

    Фариза

    “Не надо наше гостеприимство принимать за лоховство”- казахстанцы возмущены поведением приезжих россиян

    Фариза

    В Уральске депутат помогла матери-одиночке сделать ремонт в квартире

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.