17 C
Алматы
Вторник, 7 июля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Мода и стиль

    Названы самые красивые мужчины мира: рейтинг возглавил Роберт Паттинсон – ФОТО

    Звезду вампирской саги «Сумерки», британского актера Роберта Паттинсона назвали самым красивым мужчиной в мире по меркам древнегреческой формулы золотого сечения, сообщает ИА Qazweek.kz со ссылкой на 1news.az.

    Издание The Sun опубликовало результаты исследования пластического хирурга Джулиана де Сильвы, по результатам которого Р.Паттинсон признан самым красивым мужчиной мира. «Роберт Паттинсон стал явным победителем, потому что все черты его лица соответствуют физическому совершенству. Для этого исследования были использованы абсолютно новые методы, которые позволяют нам решить некоторые из загадок физической красоты человека. Также данная технология очень помогает пациентам при планировании операций», – цитирует хирурга The Sun.

    Черты лица 33-летней звезды «Сумерек» 92,15% соответствуют принципу, основанному на одинаковом соотношении больших и меньших отрезков друг к другу – согласно вычислениям Пифагора, идеальным кодом красоты является соотношение 1 к 1,618; в формуле золотого сечения, применимой для лица, исследуются расстояния между губами, подбородком, носом, лбом и глазами.

    Хирург подчеркивает, что это соотношение может быть использовано по отношению к чему угодно, отмечая, что его в свое время применял Леонардо да Винчи в создании идеального человека в его наиболее известной работе «Витрувианский человек».

    Помимо Р.Паттинсона, в тройку лидеров вошли «супермен» Генри Кавилл и актер и режиссер Брэдли Купер.

    Также в список самых красивых мужчин планеты Земля попали Брэд Питт, Джордж Клуни, Хью Джекман, Дэвид Бэкхем, Идрис Эльба, Канье Уэст и Райан Гослинг.

    Похожие записи

    Китайская визажистка создает безумно реалистичные иллюзии

    Модный приговор: Zara и Bershka закрываются по всему миру

    Диас

    Gucci показали, как должен выглядеть настоящий мужчина в 2020

    Фариза

    Оставить комментарий

    1 × один =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.