-3 C
Алматы
Суббота, 29 февраля 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Политика

    КНБ сделал заявление по делу Булата Бакауова: его подозревают в превышении полномочий

    В КНБ заявили об уголовном деле в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    “15 января Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по статье 362 части 2 пункта 3 УК РК в отношении акима Павлодарской области Б. Бакауова по факту превышения должностных полномочий.

    В настоящее время следственные действия продолжаются. В интересах следствия подробные данные разглашению на данном этапе не подлежат”, – сообщили в КНБ.

    Рассылка с информацией о задержании акима Павлодарской области появилась в социальных сетях и мессенджерах вечером 15 января. Мужской голос на аудио сообщал, что Бакауова якобы задержали на одном из совещаний. Позже пресс-служба акима области выступила с заявлением, что никакого официального подтверждения этой информации нет, и попросила воздержаться от поспешных выводов.

    Ближе к ночи 15 января на странице Бакауова в Instagram появился пост об участии акима в коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли.

    Булат Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в марте 2016 года, его полномочия были продлены в июле 2019 года. Трудовой стаж начинал с рабочего, водителя автогаражасовхоза “Советский Казахстан” Железинского района 1988 году. Был главой крестьянского хозяйства “Бакауов” Железинского района, занимался предпринимательской деятельностью.

    С 2011 по 2014 годы был акимом города Аксу, позже работал акимом Павлодара.

    Related posts

    Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман

    Назерке

    Елбасы предложил учредить новый праздник

    Фариза

    “Зарплата учителей будет увеличена в два раза” – Сапарбаев

    Назерке

    Оставить комментарий

    3 + двадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.