-1 C
Алматы
Суббота, 29 февраля 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Мультимедиа Происшествия

    В сети появилось видео где ракета попадает в украинский лайнер в Иране

    Газета The New York Times опубликовала на своем сайте видеозапись, где, как предполагает издание, иранская ракета попадает в самолет “Международных авиалиний Украины” недалеко от аэропорта Тегерана, кадры изданию предоставил иранский активист Нариман Гариб, передает Qazweek.kz со ссылкой на VRK.News.

    Гариб также опубликовал видеозапись в своем твиттере, которую он, по его словам, получил от источника. Он подчеркивает, что не может гарантировать подлинность кадров, но находится в контакте с источником и может запросить у него метаданные. The New York Times отмечает, что проверила видео.

    Телеканал CBS также опубликовал сюжет, в котором видны отверстия на крыльях разбившегося Boeing. Эти отверстия, которые могут быть следами поражения самолета ракетой, утверждает CBS, вызывают сомнения в версии крушения самолета по техническим причинам.

    Иран просит Канаду и другие страны поделиться информацией об авиакатастрофе с украинским самолетом под Тегераном, заявил официальный представитель МИД Исламской республики Аббас Мусави.

    Дипломат выступил с комментарием в ответ на заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо и британского премьера Бориса Джонсона о том, что лайнер мог быть сбит ракетой.

    “Иран просит премьер-министра Канады и любое правительство передать имеющуюся у них информацию по этому случаю комитету, расследующему происшествие в Иране”, – сказал Мусави.

    Он также напомнил, что Иран пригласил к участию в расследовании экспертов с Украины и представителей компании Boeing.

    Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что по имеющимся у канадских властей данным, Иран случайно сбил лайнер, летевший над Тегераном, ракетой класса земля-воздух. Как пояснил премьер, данные основаны на источниках от союзников, а также собственную разведку Канады. Ранее такую версию высказывали сразу несколько американских СМИ со ссылкой на источники в американской и иракской разведке.

    Ранее глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзадеотверг заявления о том, что украинский самолет мог быть сбит ракетой.

    Между тем, в Сети появилось еще одно новое видео, на котором, предположительно, зафиксировано падение Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ в районе аэропорта Тегерана. Ролик опубликовал на своей странице в Twitter пользователь @IranianPatriot.
    На кадрах виден, предположительно, авиалайнер, который постепенно охватывает пламя. После столкновения с землей видна яркая вспышка и звучит мощный взрыв. Подлинность видео, появившегося в Сети, официально не подтверждена.

    252 человек(а) говорят об этом

    Boeing 737-800 “Международных авиалиний Украины”, выполнявший рейс из иранской столицы в Киев, разбился в ночь на 8 января вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни.

    Погибли 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа.

    В отчете Организации гражданской авиации Ирана говорится, что самолет загорелся до столкновения с землей. При этом траектория лайнера указывает на то, что экипаж развернулся в сторону аэропорта, однако пилоты о внештатных ситуациях не сообщали.

    СМИ со ссылкой на источники в канадских службах безопасности писали, что есть свидетельства, указывающие на перегрев одного из двигателей, что и стало причиной падения. По словам источников, западные спецслужбы пришли к выводу, что самолет не был сбит ракетой.

    На данный момент Киев рассматривает семь версий причины крушения лайнера, в том числе поражение самолета российской зенитной ракетой, столкновение с беспилотником либо другим летающим объектом, взрыв двигателя по техническим причинам, взрыв внутри самолета в результате теракта. Еще три версии не разглашаются.

    Напомним, что утром 8 января близ аэропорта в Тегеране потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737, который перевозил 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли.

    Самолет принадлежал «Международным авиалиниям Украины».

    В аэропорту Тегерана сообщили, что самолет рухнул сразу после взлета из-за технических неисправностей.

    Related posts

    Тело мужчины нашли в багажнике авто в аэропорту

    Назерке

    Тайная смерть за океаном: стали известны подробности смерти усыновлённого казахстанца в США

    Назерке

    Колола иглой и била ногами: Мать-садист жестоко издевалась над ребенком

    Назерке

    Оставить комментарий

    тринадцать + 14 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.