27 C
Алматы
Понедельник, 1 июня 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Политика Происшествия

    Семьям погибших в авиакатастрофе будет оказана материальная помощь в размере 4 млн тенге

    В резиденции «Акорда» состоялось экстренное совещание с участием Премьер-министра, руководства Администрации Президента, секретаря Совета безопасности, генерального прокурора, председателя Комитета национальной безопасности, министров внутренних дел, информации и общественного развития, здравоохранения в связи с крушением пассажирского самолета близ аэропорта города Алматы. Об этом пишет Qazweek.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

    Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнование семьям и родным погибших. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

    Президент заслушал отчеты Премьер-министра Аскара Мамина, генерального прокурора Гизата Нурдаулетова, министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, министра здравоохранения Елжана Биртанова.

    Глава государства поручил Правительству совместно с акиматами г. Алматы и Алматинской области оказать материальную помощь семьям погибших в размере 4 млн тенге. Кроме того, родным погибших будет оказана всемерная психологическая и медицинская поддержка. Также будет оказана необходимая помощь всем пострадавшим.

    В связи с объявлением 28 декабря общенационального траура Касым-Жомарт Токаев поручил приспустить государственные флаги и отменить все увеселительные мероприятия в стране.

    В ходе совещания Президент дал следующие поручения:

    – обеспечить проведение качественного и объективного расследования причин и обстоятельств, приведших к крушению самолета;

    – принять исчерпывающие меры по завершению комплектования АО «Авиационная администрация Казахстана» квалифицированными специалистами;

    – провести проверку деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры в целях приведения их в соответствие с требованиями безопасности.

    Генеральной прокуратуре и МВД поручено в рамках возбужденного уголовного дела принять меры по выявлению причин и условий, способствовавших авиакатастрофе, и привлечению виновных к установленной законом ответственности, а также изучить вопрос законности частной застройки в непосредственной близости к границе аэропорта г. Алматы.

    Похожие записи

    Карающее или слышащее государство? Досым Сатпаев об арестах

    Фариза

    На Данияра Акишева завели уголовное дело

    “Позоримся на весь мир”.Управление здравоохранения доказывает, что больницы в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, видео медиков в защитных костюмах из мусорных пакетов обсуждают с Казнете

    Фариза

    Оставить комментарий

    5 × 2 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.