-1 C
Алматы
Суббота, 29 февраля 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Происшествия

    “Был страшный звук: крики и плач людей” – подробности смертельной авиакатастрофы (видео)

    В Казахстане в результате крушения пассажирского самолета авиакомпании Bek Air погибли по меньшей мере 15 человек (14 на месте и один позже умер в больнице).

    Минимум 66 человек пострадали и были доставлены в больницы, из них 12 в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба аэропорта Алматы.

    По предварительным данным, на борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа.

    Авария произошла при взлете. Борт, следующий рейсом 2100 Алматы – Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05 по местному времени, пропал с радара. Самолет потерял высоту, пробил пробил бетонное ограждение, столкнулся со строящимся двухэтажным домом (в нем в тот момент никого не было) и рухнул в районе жилых домов у села Гульдала. Возгорания самолета не было.

    Одна из выживших пассажирок самолета рассказала, что самолет перед катастрофой “два раза поднимался и терял высоту”:

    “Потом был страшный звук: то ли двигатель, то ли еще что-то. Самолет криво летел. Все было как в кино: вопли, крики, плач людей. Потом удар, грохот, и прямо передо мной железяка какая-то закрыла, выхода не было, – рассказала женщина. – Кто-то кричал: “Шығыңдар!” (“выходите” – казахский). Я помню, что наступила на крыло самолета. Кричали, что самолет уже на земле может взорваться”.

    В МВД Казахстана сообщили, что на месте крушения работает 976 человек и 70 единиц техники, а также 33 бригады скорой помощи.

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования близким погибших при крушении и пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.

    Уже известно, что в катастрофе погиб глава совета генералов Казахстана, генерал-майор юстиции, заслуженный работник МВД СССР Рустем и Кайдаров и выпускающий редактор портала Informburo.kz Дана Круглова. В списке выживших пока 60 человек.

    Опубликован список погибших при крушении самолета.

    В парке авиакомпании Bek Air – самолеты Fokker 100 производства Нидерландов. Власти Казахстана сообщили, что полеты лайнеров этого типа приостановлены. Также приостановлена работа авиакомпании Bek Air.

    Related posts

    Мужчина без водительских прав совершил наезд на первокласника на Toyota Land Cruiser Prado

    Назерке

    13-ти летний мальчик повесился в сарае в Актюбинской области

    Фариза

    “Погибший водитель не открывал двери автобуса несмотря на отчаянные просьбы пассажиров” (видео)

    Фариза

    Оставить комментарий

    4 × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.