18 C
Алматы
Пятница, 5 июня 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Происшествия

    Нефтяная компания заплатила по миллиону за гибель своих сотрудников

    Около 16 млн тенге заплатили семьям погибших и пострадавших в ДТП под Кызылордой.

    Нефтяная компания “Саутс-ойл” компенсировала по миллиону тенге семьям погибших сотрудников в жутком ДТП 3 декабря, передает Qazweek.kz со ссылкой на портал Liter.kz

    Напомним, автобус с нефтяниками перевернулся на трассе Кызылорда-Кумколь. Погибли восемь человек, 21 получили различные травмы.

    Помимо этого, семьи погибших получили по 237 тысяч тенге на погребение, а пострадавшие нефтяники по 310 тысяч как материальную помощь.

    При этом, по информации ТОО, по одному миллиону получили семьи только семи погибших, исключая погибшего водителя автобуса, так как он не являлся сотрудником “Саутс-ойл”. На перевозку вахтовиков был заключен договор с транспортной компанией, пояснили в товариществе.

    “В салоне транспортного средства находились 32 человека, в том числе 21 сотрудник ТОО “Саутс-ойл, 9 сотрудников подрядных организаций, и два водителя. В результате ДТП погибли 8 человек, в том числе семь сотрудников подрядных организаций, и 1 водитель транспортного средства. Транспортное средство, на котором осуществлялась перевозка сотрудников Товарищества и его подрядных организаций не является служебным транспортом Товарищества. Указанное транспортное средство было предоставлено транспортной компанией, оказывающей улуги перевозки людей в соответствии с гражданско-правовым договором”,- проинформировали в ТОО “Саутс-ойл”

    ДТП на трассе Кызылорда-Кумколь произошло в 05:25 3 декабря, автобус с людьми перевернулся, а причиной стал гололед. Семеро погибли на месте, еще один человек позже в больнице. В нефтяной компании сообщили, что на сегодня 9 пострадавших направлены домой для дальнейшего медицинского обследования. 10 остаются в больницах Кызылорды, шесть из них в реанимации. В нефтяной компании заверили, что следят за ситуацией и оказывают пострадавшим всю необходимую помощь.

    Похожие записи

    Вылетел из авто: водитель Mercedes погиб в жуткой аварии в Алматы (фото, видео)

    Фариза

    Тонны рыбы погибли в резервате “Акжайык” Атырауской области

    Фариза

    Семь человек погибли в результате землетрясения на востоке Турции

    Оставить комментарий

    девять + 4 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.