Четверг, 27 февраля 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Экономика

    Какие регионы Казахстана оказались в числе наиболее коррумпированных

    Впервые в Казахстане общественным фондом  Transparency Kazakhstan  проведено  исследование «Мониторинг состояния коррупции в Казахстане».Итоги социологического опроса населения показали, что 54,4% опрошенных, считают, что количество коррупционных случаев за последний год в их населенном пункте скорее снизилось. О том, какие  регионы  оказались в числе  наиболее коррумпированных,   в эксклюзивном интервью «Қазақ радиосы» рассказала  исполнительный директор фонда  Ольга Шиян.  

    По ее словам, были  опрошены  9000 тысяч человек по всей республике,  в том числе  2000 тысячи  предпринимателей. «Уникальность этого исследования заключается в том, что мы объединили методологию двух международных исследовании-это  барометр  мировой коррупции   и индекс восприятия  коррупции.   По итогам   опроса  наиболее  коррумпированными  оказались Жамбылская, Атырауская, Алматинская, Мангистауская, Карагандинская, Кызылординская области  и г. Алматы. В  этих регионах  показатели по стране о необходимости решения вопросов неформальным путем чаще среднего. По сообщениям респондентов происходит до 60% случаев коррупционного взаимодействия граждан с государственными органами. Это- государственные поликлиники и больницы, полиция, управления земельных отношений, государственные детские сады, государственные вузы. В свою очередь,  опрос  бизнес-сообщества показал, что предприниматели чаще сталкивались с неформальным решением вопросов в департаменте государственных доходов, управлении земельных отношений, аппарате акимата района, полиции, противопожарной службе и на таможне» – отметила Ольга Шиян.

    Напомним, общественный фонд TransparencyKazakhstan  – неправительственная, некоммерческая организация, целью которой является работа в области противодействия коррупции,  это  национальное отделение международной организации TransparencyInternational.  

    Related posts

    Китайский юань упал к тенге. Как это отразится на стоимости китайских товаров?

    Фариза

    “Это для меня дебют. Я никогда не был в эфире “Қазақ радиосы” – Амандык Баталов дал интервью на Qazaq Radiosy и рассказал о проблемах Алматинской области

    Назерке

    Минюст РК нанял топовых юристов из-за рубежа. На это госбюджет будет выделять 17,5 млрд тенге ежегодно

    Назерке

    Оставить комментарий

    19 + 8 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.