Четверг, 27 февраля 2020
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Общество

    Совершено насилие с особой жестокостью над девушкой инвалидом в Алматы

    В Алматы изнасиловали девушку, состоящую на учете как инвалид третьей группы, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на zakon.kz.

    Как сообщается на странице движения #НеМолчи, это произошло 29 ноября. Алматинка была изнасилована соседом.

    – Это случилось днем, девушка вышла из дома примерно в 12.00 ч. а смогла убежать от него только на 8-м вечера. Он затащил хрупкую девушку в гараж своего дома, мучил ее более 5-ти часов. Я не буду описывать все издевательства, которые ей пришлось пережить, скажу что дело квалифицировали по статьям 120 ч. 2, 121 ч. 2 УК РК, это значит – совершено насилие с особой жестокостью. Во время пыток он сильно избивал ее и угрожал убийством. Кроме этого заставлял употреблять наркотические средства, которые изготовил при ней, на огне, прямо в гараже, во время всего этого читал индийские мантры, совершал какой-то ритуал. Девушка не могла сопротивляться и кричать, а если даже пыталась то он начинал бить и душить ее. Гараж расположен возле трассы и там нереально шумно, даже если бы кто-то стоял рядом с гаражом в этот момент, то точно не услышал бы ничего из-за шума от дороги, – сказано в сообщении.

    Далее указано, что подозреваемый показывал жертве фотографии девушек на своем телефоне, которых он якобы тоже мучил, но после этого убивал. Говорил девушке, что закопает ее в смотровой яме для машины, если она не будет его слушаться.

    – Девушка, чудом осталась жива, он предложил ей попить кофе, взял под руку и вывел на улицу, чтобы утащить в соседний дом, где проживает его дочь. В это время девушка вырвалась и побежала домой. Дома она упала на руки своей матери, родные сразу вызвали полицию. Подозреваемый арестован по горячим следам, проведены все необходимые экспертизы. Дело на контроле руководства МВД РК и Прокуратуры города. Ведутся следственные действия, – отмечается в посте #НеМолчи.

    Дочь подозреваемого и потерпевшая просят для него высшей меры наказания.

    Следственный суд Алматы принял решение взять под арест подозреваемого, 1966 г.р.

    Related posts

    Флаг вверх тормашками: госсимвол Казахстана неправильно повесили на вокзале Нур-Султана

    Фариза

    Вирус-убийца унес 132 жизни и это еще не конец

    Назерке

    Сколько дней отдохнут казахстанцы в декабре и на Новый год

    Фариза

    Оставить комментарий

    16 + тринадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.