-1 C
Алматы
Вторник, 10 20 декабря19
https://kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • Қазақ тілі
  • Русский
    • Главная
    • Происшествия
    • “Тело последнего погибшего нашли в 8 часов 45 минут” – подробности жуткого ДТП под Кызылордой
    Происшествия

    “Тело последнего погибшего нашли в 8 часов 45 минут” – подробности жуткого ДТП под Кызылордой

    Пострадавший в страшной аварии в Кызылординской области поделился своими воспоминаниями о роковом утре 3 декабря, когда произошло опрокидывание автобуса. Также подробности спасательной операции рассказали в региональном ДЧС, передает Qazweek.kz со ссылкой на портал NUR.KZ

    В результате данного дорожно-транспортного происшествия погибли восемь пассажиров. Свыше 20 человек получили разные травмы. О состоянии пострадавших в ДТП рассказывали врачи.

    Оказалось, что в пассажирском транспорте с вахты, которую они несли на месторождении Кумколь, ехали нефтяники. Предварительно, причиной случившегося мог стать гололед на автодороге.

    Подробностями трагедии с журналистами телеканала “Астана” поделились спасатели и пострадавшие.

    По словам главы областного ДЧС Омара Бержанова, для извлечения тела одного из погибших пришлось прибегнуть к помощи спецтехники. Он сообщил, что за полчаса работы спасателями было обнаружено три тела, еще через четверть часа – четвертый погибший.

    Также из автобуса за это время удалось вызволить 9 пострадавших и передать их врачам “скорой”.

    “В автобусе и рядом обнаружили еще погибших. Тело последнего погибшего нашли в 8 часов 45 минут, когда при помощи автокрана подняли автобус. Его зажало между двумя сиденьями”, – рассказал Омар Бержанов.

    Сообщение о ДТП поступило в 4 утра 22 минуты, то есть, было совсем раннее утро. Один из пострадавших, который сейчас находится в больнице, поделился своими воспоминаниями, которых очень мало.

    По словам вахтовика, в момент аварии все крепко спали. Однако, говорит мужчина, на дороге действительно была гололедица. На нее он обратил внимание после того, как уже выбрался из салона.

    “Ночь была, многие спали. Ничего не помню абсолютно”, – пояснил он о непосредственном моменте аварии.

    По данным правоохранительных органов, гололед – основная версия смертельного дорожного происшествия с автобусом. Сейчас начато расследование с установлением всех обстоятельств аварии.

    О трагедии высказался президент. Он выразил соболезнования родным погибших. Касым-Жомарт Токаев указал, что их семьям окажут всю необходимую помощь. Он обратил внимание на важность усиления контроля за безопасностью дорожного движения.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Похожие записи

    “У водителя вероятно был шок” О состоянии троих пострадавших в ДТП с поездом рассказали в управлении здравоохранения Алматинской области

    Фариза

    Жасырынбақ ойнап жүрген балалар тоңазытқышта қалып қойып, қаза тапты

    Назерке

    Токаев выразил соболезнования в связи с ДТП в Алматинской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.