26.8 C
Алматы
Вторник, 14 июля 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Политика

    Касым-Жомарт Токаев высказался о политических лагерях в Китае (видео)

    Касым-Жомарт Токаев перед своей поездкой в Германию пообщался с корреспондентом немецкого издания. Токаеву рассказали о лагерях политического воспитания и спросили, ведутся ли переговоры с руководством Китая по данному вопросу, передает NUR.KZ.

    Касым-Жомарт Токаев в ходе своего государственного визита в Германию проведет встречу в Ангелой Меркель, а также с немецкими инвесторами.

    В преддверии поездки президент Казахстана дал интервью немецкому изданию DW.com. В ходе беседы у Токаева спросили, ведутся ли переговоры с китайским руководством по факту лагерей политического воспитания.

    Корреспондент в ходе разговора отметила, что многие средства массовой информации рассказывают о наличии таких лагерей, где “перевоспитываются” этнические меньшинства.

    В ответ Токаев отметил, что большая часть информации, представляемой международными организациями по защите правне соответствует действительности.

    Он знает, что в информационном пространстве идет намеренное нагнетание вокруг данной темы, однако нужно понимать, что “это часть геополитики ввиду торговой войны между США и Китаем”.

    По словам Токаева, Казахстан никак не должен стать местом так называемых мировых антикитайских настроений.

    Кроме того, в рамках интервью у Токаева спросили о митингах и критике Первого Президента. Глава государства отметил, что казахстанцы критикуют и это невозможно остановить.

    Похожие записи

    Китайская инициатива «Один пояс — один путь»: Центральная Азия рискует оказаться в долговой кабале

    Казахстанцы с инвалидностью в период ЧП будут получать пособия по ранее установленной группе

    Фариза

    Подтвержден третий случай заражения уже в Нур-Султане

    Фариза

    Оставить комментарий

    семнадцать − 15 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.