8 C
Алматы
Пятница, 25 сентября 2020
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • Политика Происшествия

    Выдавал себя за внука Назарбаева – за что раньше сидел лже-антикоррупционщик

    В феврале 2011 года его осудили на 9 лет.

    Стало известно, за что раньше сидел лже-сотрудник антикоррупционной службы, задержание которого сегодня широко обсуждают, передает ИА Qazweek.kz со ссылкой на zakon.kz.

    Историю этого человека, как оказалось, освещали не только казахстанские СМИ, но и российские. А все потому, что осужденный за мошенничество мужчина представлялся внуком Нурсултана Назарбаева.

    Так, в начале 2011 года прошли новости о том, что задержан 26-летний Д. Абдуллаев, который занимался аферами несколько месяцев. В Павлодаре, например, он выманил у предпринимателей более 15 миллионов тенге.

    Телеканалы сообщали, что Абдуллаев одевался в полицейскую форму (купленную на рынке) и носил с собой фальшивое удостоверение сотрудника МВД на имя “Кулибаева Руслана Тимуровича”.

    фото: кадр видео КТК

    – Он вышел из машины и стал спрашивать мое имя, знакомиться, – вспоминала пострадавшая предпринимательница из Караганды. – Он был одет в форму сотрудника. А потом женщина обнаружила, что из ее автомобиля пропали три миллиона тенге.

    Также ему вменяли угоны машин. Например, в Алматы он пригласил в сауну местного бизнесмена, напоил его, а затем угнал его джип. В Астане Абдуллаев поменял машину на более дешевую, получив при этом доплату семь тысяч долларов. Сообщалось, что потом он угнал еще две машины.

    Тогда его, так же как и сейчас, задержали в Павлодаре, во время проворачивания очередного мошенничества.

    Судом Павлодара в этом же – 2011 году, его приговорили к 9 годам лишения свободы.

    Согласно обвинительному акту, его судили за угон нескольких машин и хищение более 2,5 миллионов тенге в нескольких городах Казахстана – всего было предъявлено обвинений по семи эпизодам. При этом, это была не первая его судимость. Абдуллаева уже судили за аналогичное преступление, но он освободился по амнистии.

    В этот раз мужчину также разыскивали за мошенничество. Суть преступления пока неизвестна. Но уже есть информация, что он разъезжал по стране на угнанном авто, попал в небольшое ДТП в Павлодаре. Там то его и снял на видео второй участник ДТП.

    Похожие записи

    Судья, отправивший участника Декабрьских событий на Колыму, работает в Верховном суде

    Председатель парламента потребовали у России вернуть “свои” территории

    Фариза

    Двойной суицид: родные братья-близнецы повесились в лесу

    Оставить комментарий

    15 + 13 =
    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.